恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 灵修区

    正面地责备

    时间:2016-08-08 08:29:25  来源:《每日箴言》  作者:普世佳音  浏览:
    T|T

      约翰福音3:16-21

      "因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪。"约3:17

              005C21LLgw1f56x9djnwhj30nj0hnjtl_副本.jpg

      有时候,我们除了正面地责备,别无选择。一个雇员一而再地上班迟到;一位朋友飊车已到了彻底危险的地步;一个年青人再次超额使用信用卡;一位朋友对子女的过分责骂正严重伤害他们弱小的心灵。生活中充满了违规越轨的人,该是吹哨子叫停的时候了。

      然而我们犹豫不决。毕竟,耶稣曾说∶"你们不要论断人,免得你们被论断"(马太福音7:1)。我们今天所读的经文也说,神本身不是要定世人的罪,所以我们也许无权指出他人的错。

      可是,耶稣有时也会十分严厉地斥责人。祂痛斥一些宗教领袖为"无知瞎眼的人"、"假冒为善的人"和"蛇类、毒蛇之种"(马太福音23:13、17、33)。祂更是彻底激烈地对待圣殿中兑换银钱之人,推倒他们的桌子和子(马太福音21:12)。

      那不是定罪么?不然。耶稣痛恨罪,但祂爱罪人,尽管他们看不到自己的罪。我们这个样子,祂仍爱我们。而且祂太爱我们了,所以不会让我们就这样下去。

      责备人和定人的罪两者间有着天渊之别。圣灵会作责备人的工夫(约翰福音16:8),我们有时也要如此行。我们如此行,是因为我们不愿看到他们最后被定罪。

      祷告

      主啊,如果一定要这样,求祢赐我勇气凭着爱指出他人的过犯,并努力追求美好的言行,以这些引领我们所爱的人知罪并悔改,奉祢的名求,阿们。

      今天经文:约翰福音3:16-21

      16"神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不致灭亡,反得永生。

      17因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。

      18信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。

      19光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光,倒爱黑暗,定他们的罪就是在此。

      20凡作恶的便恨光,并不来就光,恐怕他的行为受责备。

      21但行真理的必来就光,要显明他所行的是靠神而行。"

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com