恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 灵修区

    自己眼中有梁木

    时间:2016-08-04 08:21:16  来源:《每日箴言》  作者:普世佳音  浏览:
    T|T

      马太福音7:1-5

      "为什么…不想自己眼中有梁木呢。"太7:3

              u=4006761766,1864018084&fm=21&gp=0.jpg

      我猜想,当群众听到耶稣说这话时,必定失笑了。试想一下,那人眼中有一根栅栏突出来,却盯位别人,要拔掉别人眼中的木屑。

      当我们身陷纠纷时,很少会认为自己眼中有栅栏,大多只承认眼中有一丁点儿木屑。毕竟,人无完人嘛。而有问题的,总是对方。看看他们吧!谁都可以看得出来他们心胸多狭窄、粗鲁无礼、不为人设想、不可靠,心口不一等等。

      也许他们真的是这样的人,也许他们有错。可是,耶稣为何要用这个生动有力的比喻来提醒我们也要省察自己呢?因为祂刚说过,我们怎样论断人,也必怎样被论断。

      我们该提防什么呢?这点显然难以捉摸,不易察觉,不然我们怎会只专注于他人眼中的刺呢?不过,我们要提防的其实并不太难察觉,因为是很显着的。给你一点提示吧,可曾有人对你说过∶"问题不在你说什么,而是在你怎么说。"或有更糟的∶"你好像以挑我的毛病为乐啊"?

      我们要提防的,真的不难察觉,就是那老掉牙的批判态度,专定人罪的态度。有这样一个传染病在场,冲突是不可能得到化解的。

      祷告

      亲爱的耶稣,感谢祢到世上来,不是要定世人的罪。求祢使我今天不再抱着要定人罪的态度,免得我深深伤害那些我力求要纠正的人。奉祢的名求。阿们。

      今天经文:马太福音7:1-5

      1"你们不要论断人,免得你们被论断。

      2因为你们怎样论断人,也必怎样被论断;你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。

      3为什么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢?

      4你自己眼中有梁木,怎能对你弟兄说:'容我去掉你眼中的刺'呢?

      5你这假冒为善的人!先去掉自己眼中的梁木,然后才能看得清楚,去掉你弟兄眼中的刺。

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com