恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 灵修区

    始终站立得稳

    时间:2016-06-29 08:23:00  来源:《每日箴言》  作者:普世佳音  浏览:
    T|T

      彼得前书5:8-11

      "务要谨守、儆醒,因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。"彼前5:8

             1-15011321201V51.jpg

      每个认真的神的儿女,都会和彼得一样,努力持守信仰。虽然彼得勇于作出效忠耶稣的宣告,但面对压力时,也曾瞬即背弃了自己的承诺(马可福音14:29-31,66-72)。保罗这样描述我们进退维艰的困境∶"我觉得有个律,就是我愿意为善的时候,便有恶与我同在"(罗马书7:21)。

      事实是,哪里有主作工的地方,哪里就必定有撒但"如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人"。当耶稣宣称祂白白赦免世人的罪,撒但便叫我们质疑自己是否配得这样的拯救;当有人宣讲真理时,撒但叫我们质疑圣经的可信性;当一个配偶愿意忠于婚姻时,撒但歇力引诱他/她出轨。简而言之,撒但誓要破坏神的工作。

      所以,神吩咐我们"务要谨守、儆醒",但怎样能做到呢?首先,我们要认识神的真理。我们必须接受圣经的话,将祂的话藏在心里,并且遵守祂的命令。

      我们也必须接受忠告,当我们寻找可信又成熟的信徒的指引时,就是汲取别人的经验,支取他们从神而来的智慧与亮光。

      此外,我们也必须恒切祷告,就是要天天在神里面面对自己、认罪,并寻求祂的指引。

      虽然撒但正在游行,但我们毋须害怕,因为神的恩典能坚固我们,使我们能时刻警醒,得以在祂里面站立得住。

      祷告

      主啊,我知道我是祢的儿女,但我也知道正因为这个身分,我会常常遭受撒但攻击,它切切要吞噬我。求祢保守我脱离它的试探,将祢的真理写在我的心板上,叫我始终站立得稳。奉耶稣的名求,阿们。

      今天经文:彼得前书5:8-11

      8务要谨守,警醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。

      9你们要用坚固的信心抵挡他,因为知道你们在世上的众弟兄也是经历这样的苦难。

      10那赐诸般恩典的神曾在基督里召你们,得享他永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。

      11愿权能归给他,直到永永远远。阿们!

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com