恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 灵修区

    与有缺点的人相处

    时间:2016-06-25 08:48:19  来源:《每日箴言》  作者:普世佳音  浏览:
    T|T

      彼得前书3:8-14

      "你们都要同心,彼此体恤,相爱如弟兄,存慈怜谦卑的心。"彼前3:8

             t012edda6a442c5eac2.jpg

      或许你会和我一样,认同这句话∶"我不是不能接受耶稣,只是接受不了祂的朋友。"

      谁是耶稣的朋友呢?他们就是共和党员和民主党员、固执已见的雇主、不忠的妻子和丈夫、自以为是的领袖和摇摆不定的跟随者…如你和我一样,总之就是不完美的人吧。

      我们又怎能体谅和接纳别人大喇喇的缺点呢?真理、考验,和相信,这三方面或许可以帮助我们。

      真理,是指我们要效法基督去爱,要与人分享我们从祂领受的恩典。考验,是指我们的行为是否有基督的样式。譬如说即使是动机纯正,我们也不能"以恶报恶、以辱骂还辱骂"。相信,是指我们要坚持到底相信基督的方法。彼得曾经说∶"你们若是热心行善,有谁害你们呢?"对,即使有人伤害我们,但我们至少持守了神的道。

      我们无法控制别人的不安感或一些乖僻的行为,但也不应因此而激化彼此的不和。为何不控制自己的言语和行为,并相信神自会处理别人的行为呢?

      祷告

      主啊,感谢祢无条件及彻底赦免我的罪,又对我的缺点和软弱付出无限忍耐。求祢帮助我和别人分享从祢领受的恩典,像祢一样去爱。奉耶稣的名求,阿们。

      今天经文:彼得前书3:8-14

      8总而言之,你们都要同心,彼此体恤,相爱如弟兄,存慈怜谦卑的心。

      9不以恶报恶,以辱骂还辱骂,倒要祝福;因你们是为此蒙召,好叫你们承受福气。

      10因为经上说:人若爱生命,愿享美福,须要禁止舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话;

      11也要离恶行善,寻求和睦,一心追赶。

      12因为,主的眼看顾义人;主的耳听他们的祈祷。惟有行恶的人,主向他们变脸。

      13你们若是热心行善,有谁害你们呢?

      14你们就是为义受苦,也是有福的。不要怕人的威吓,也不要惊慌;

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com