恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 灵修区

    令人羡慕向往的婚姻

    时间:2016-06-24 08:29:21  来源:《每日箴言》  作者:普世佳音  浏览:
    T|T

      彼得前书3:1-7

      "又当存敬畏基督的心,彼此顺服。"弗5:21

              t0190f9efad13b3b900.jpg

      大慨你也听过许多"传统婚姻"面对危机的讨论吧。事实上,同性结合、婚外情、同居及色情文化,全都是挑战神所设立的婚姻关系,就是一夫一妻彼此忠贞不渝的关系。

      事实上,要解决婚姻的危机,是夫妻二人切切实实地彼此顺服,不管是谈到"你要顺服"或"你要体贴",最重要的是"也当照样"这一词。意思是神吩咐丈夫和妻子要效法基督,以舍己的精神彼此服侍。但是,应如何实践呢?

      首先,基督徒夫妇要过敬畏主的生活。要记住,婚姻是神所设立的,不是由人设立的,所以,我们要尊重神的意思,不是我们的意思。其次,夫妇二人要有贞洁与尊重的美德,这是以基督为中心的内在美。这些品格能建立信任和安全感,令彼此更加委身,更加忠于对方,并能够享受一个恒久的婚姻。最后,夫妻二人坚定不移的爱与忠诚,就是神无私的爱的活泼见证,能叫人羡慕向往。

      祇有夫妻二人勇于"存敬畏基督的心,彼此顺服",就能解决"婚姻危机"。事实上,建基于基督忠诚不渝、坚贞不变的爱的婚姻,是一个健康社会必备的条件!

      今天,你的婚姻生活如何呢?

      祷告

      主啊,当我们想到今天自己婚姻的光景,或许我们要先赞美祢的信实,以及祢在耶稣基督里的爱。求祢帮助我们在婚姻关系及其他人际关系上,都效法基督忠诚不渝,坚贞不变的爱。奉耶稣的名求,阿们。

      今天经文:彼得前书3:1-7

      1你们作妻子的要顺服自己的丈夫;这样,若有不信从道理的丈夫,他们虽然不听道,也可以因妻子的品行被感化过来;

      2这正是因看见你们有贞洁的品行和敬畏的心。

      3你们不要以外面的辫头发,戴金饰,穿美衣为妆饰,

      4只要以里面存着长久温柔、安静的心为妆饰;这在神面前是极宝贵的。

      5因为古时仰赖神的圣洁妇人正是以此为妆饰,顺服自己的丈夫,

      6就如撒拉听从亚伯拉罕,称他为主。你们若行善,不因恐吓而害怕,便是撒拉的女儿了。

      7你们作丈夫的也要按情理和妻子同住;因她比你软弱,与你一同承受生命之恩的,所以要敬重她。这样,便叫你们的祷告没有阻碍。

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com