恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 灵修区

    甘愿受苦

    时间:2016-06-23 08:23:33  来源:《每日箴言》  作者:普世佳音  浏览:
    T|T

      彼得前书2:18-25

      "倘若人为叫良心对得住神,就忍受冤屈的苦楚,这是可喜爱的。"彼前2:19

             oeV9DggNyjE.jpg

      因着忍受"那乖僻的人"而造成了"冤屈的苦楚",是常见的现象,它可以是破裂的家庭关系带来的伤痛、在职场上受到欺凌,或像在彼得的时代的奴仆受到苦待;但也可以是由谎言、流言蜚语、毁谤或疏忽和自私的行为造成的。

      神的儿女应如何面对苦楚呢?圣经教导我们,基督的受苦经历就是我们的榜样!

      耶稣行事正直,拒绝以恶报恶。以牙还牙其实只是另一种形式的不公义行为,只会为受苦加添痛苦。再看,耶稣祇持守忍耐与盼望,将自己交托给"那按公义审判人的主"。最后,耶稣行使了恩典,为世人的罪承受惩罚,使我们得到赦免。其实,没有恩典的公义,是没有盼望的律法主义。

      基督教信仰是很现实的,正如耶稣也对门徒说∶"在世上你们有苦难"(约翰福音16:33)。但当我们愿意面对苦难,伸张正义时,就不会落在自夸或自怜当中。要记住,不论我们作什么,都要为荣耀神而作(哥林多前书10:31;歌罗西书3:17)。

      在世上没有人比耶稣承受更大的不公义,正因如此,祂也成了是我们唯一的盼望。

      祷告

      父神啊,当我们想到耶稣的伟大赦免时,求祢帮助我们也去赦免别人,并帮助我们甘心效法基督的榜样,为祢的国度愿意忍受冤屈之苦。祂是我的主,也是我的盼望。奉耶稣的名求,阿们。

      今天经文:彼得前书2:18-25

      18你们作仆人的,凡事要存敬畏的心顺服主人;不但顺服那善良温和的,就是那乖僻的也要顺服。

      19倘若人为叫良心对得住神,就忍受冤屈的苦楚,这是可喜爱的。

      20你们若因犯罪受责打,能忍耐,有什么可夸的呢?但你们若因行善受苦,能忍耐,这在神看是可喜爱的。

      21你们蒙召原是为此;因基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行。

      22他并没有犯罪,口里也没有诡诈。

      23他被骂不还口;受害不说威吓的话,只将自己交托那按公义审判人的主。

      24他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。因他受的鞭伤,你们便得了医治。

      25你们从前好像迷路的羊,如今却归到你们灵魂的牧人监督了。

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com