恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 灵修区

    服从在上掌权的

    时间:2016-06-22 08:30:35  来源:《每日箴言》  作者:普世佳音  浏览:
    T|T

      彼得前书2:13-14;罗马书13:1-7

      "在上有权柄的,人人当顺服他。"罗13:1

              064624268246f8d3c0432ba97d6c87cdc57c32.jpg

      谈到在这个世界作神的子民,可能最不容易就是如何在政治的层面上活出来了。然而,我们须知道神提出至少两个理由,要我们顺服那在上掌权的人。

      第一,我们是"为主的缘故"顺服。我们基督徒明白到政府的能力是有限的,但我们也承认政府有助彰显神的荣耀,因为神也往往选择透过政府作工,藉此叫人得着益处。

      第二,我们是为社会而顺服,政府的角色是为大众建立和维护一个良好和公义的社会。以设立车速限制为例,就是一项为大众制订、明智的安全措施,而即使是遵守一些不太理想的法律,也有助于建立一个稳定的社会。

      当然,在政府之上,还有一个更高的权柄,就是神。彼得的训勉对象,是一间遭受罗马帝王尼禄逼迫的教会,他表示基督徒毋须遵守违背神唿召的法律(参使徒行传5:29),但基督徒却不可以恶还恶(参罗马书12:17-21)。既然人人都有神的形象,基督徒就要承担责任,为社会谋福祉、祷告及服侍人群。

      当我们尊敬主所任命的在位者时,哪知主会如何使用我们呢?

      祷告

      主啊,虽然在这个世界上,没有一个完美的政府,但为了顺服祢大能的旨意,愿我们也甘心乐意地顺服地上的政府。求祢祝福在上掌权的,叫他们秉公行义,造福人民。奉耶稣的名求,阿们。

      今天经文:彼得前书2:13-14;罗马书13:1-7

      13你们为主的缘故,要顺服人的一切制度,或是在上的君王,

      14或是君王所派罚恶赏善的臣宰。

      1在上有权柄的,人人当顺服他,因为没有权柄不是出于神的。凡掌权的都是神所命的。

      2所以,抗拒掌权的就是抗拒神的命;抗拒的必自取刑罚。

      3作官的塬不是叫行善的惧怕,乃是叫作恶的惧怕。你愿意不惧怕掌权的吗?你只要行善,就可得他的称赞;

      4因为他是神的用人,是与你有益的。你若作恶,却当惧怕,因为他不是空空地佩剑;他是神的用人,是伸冤的,刑罚那作恶的。

      5所以,你们必须顺服,不但是因为刑罚,也是因为良心。

      6你们纳粮,也为这个缘故;因他们是神的差役,常常特管这事。

      7凡人所当得的,就给他。当得粮的,给他纳粮;当得税的,给他上税;当惧怕的,惧怕他;当恭敬的,恭敬他。

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com