恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 灵修区

    圣洁就是自我省察

    时间:2016-06-16 08:30:54  来源:《每日箴言》  作者:普世佳音  浏览:
    T|T

      彼得前书2:4-8

      "我愿意你们在善上聪明,在恶上愚拙。"罗16:19

            4ead0d88gbc60504a8989&690.jpg

      自我省察的人生,会尊重圣洁的呼召。

      关于自我省察,我认为有两条问题是特别要问的。

      第一,谁是我人生的房角石?房角石被视为一幢建筑物最重要的石块,因为它决定建筑物的朝向和设计。基督徒若要成为"活石",尊重神的设计,并以神的目的为自己的人生目的,就必须以耶稣作为"房角石"。

      第二,我是否能成为神的灵宫?藉着祂的灵,耶稣把生命及活力吹进人的心。我固然渴慕以耶稣作我的房角石,但我也必须敝开自己的心灵,让祂进行修复的工作。我必须这样选择∶让祂掌管我的心思意念,拥有一个根植于祂的人生态度,追求一个效法祂的生活模式。

      当日以色列人走干地过约但河后,就建造了石碑,藉此永久宣示神施恩改变生命的大能(约书亚记4章)。若要成为活石,就要提出这条自我省察的问题∶"我的一生能否见证神恩典的大能?"

      也许我们都应该拥有箴言28:26所说的智慧∶"心中自是的,便是愚昧人;凭智慧行事的,必蒙拯救"。

      祷告

      亲爱主,求祢鉴察我的心思,试验我的意志,显露我的动机。求祢洁净我,好叫我在祢的爱中长大成人,被祢的真理改变。奉耶稣的名求,阿们。

      今天经文:彼得前书2:4-8

      4主乃活石,固然是被人所弃的,却是被神所拣选、所宝贵的。

      5你们来到主面前,也就像活石,被建造成为灵宫,作圣洁的祭司,藉着耶稣基督奉献神所悦纳的灵祭。

      6因为经上说:看哪,我把所拣选、所宝贵的房角石安放在锡安;信靠他的人必不至于羞愧。

      7所以,他在你们信的人就为宝贵,在那不信的人有话说:匠人所弃的石头已作了房角的头块石头。

      8又说:作了绊脚的石头,跌人的磐石。他们既不顺从,就在道理上绊跌;他们这样绊跌也是预定的。

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com