恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 灵修区

    圣洁就是脱离诡诈

    时间:2016-06-14 08:17:11  来源:《每日箴言》  作者:普世佳音  浏览:
    T|T

      约翰福音8:42-47

      "所以你们既除去一切的恶毒、诡诈…"彼前2:1

            48205_1300604740Il71.jpg

      我最近听见有人问∶"如果要为我们这个世代进行一次'文化解剖',你想会有什么结果呢?"我们会否已向诡诈的灵屈服呢?如果是的,我们又如何得知呢?

      我们可以见到很多属灵层面上的诡诈,例如,耶稣只不过是众多"神灵"其中的一位,基督教不过是其中一种可靠的宗教信仰,而圣经已经过时了,无法解决我们今天所面对的文化问题。

      我们也见到许多个人层面的诡诈,例如,很多人利用谎言和诡诈的行为去掩饰内心的不安,甚至不惜损人利己。我们似乎已习惯并接受了将诡诈变成生活的一部分。

      为何神吩咐祂的儿女要除去一切的诡诈呢?第一,因为诡诈是尊崇"说谎之父"撒但;第二,当诡诈成为根深蒂固的习惯,我们就会对真理越发置若罔闻。最后,诡诈只会造成伤害,例如我们会摒弃个人诚信,或出卖群众的信任,最终拖垮自己的人生。

      既然真理叫人得以自由(约翰福音8:32),为何我们要把自己捆绑在诡诈中,要做一些令自己心灵受困,导致失望的行为呢?倒不如跟随从神而来的"道路、真理,和生命"吧(约翰福音14:6)。

      祷告

      主啊,祢教导我们,谨守舌头,就是谨守生命。求祢拯救我脱离诡诈的心和不洁的嘴唇,好叫我能见证祢的计划和旨意。奉耶稣的名求,阿们。

      今天经文:约翰福音8:42-47

      42耶稣说:"倘若神是你们的父,你们就必爱我;因为我本是出于神,也是从神而来,并不是由着自己来,乃是他差我来。

      43你们为什么不明白我的话呢?无非是因你们不能听我的道。

      44你们是出于你们的父魔鬼,你们父的私欲你们偏要行。他从起初是杀人的,不守真理,因他心里没有真理。他说谎是出于自己;因他本来是说谎的,也是说谎之人的父。

      45我将真理告诉你们,你们就因此不信我。

      46你们中间谁能指证我有罪呢?我既然将真理告诉你们,为什么不信我呢?

      47出于神的,必听神的话;你们不听,因为你们不是出于神。"

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com