恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 灵修区

    圣洁的爱

    时间:2016-06-13 08:35:17  来源:《每日箴言》  作者:普世佳音  浏览:
    T|T

      约翰一书4:7-21

      "你们既因顺从真理,洁净了自己的心…就当从心里彼此切实相爱。" 彼前1:22

      20141206083400809.jpg

      神的儿女会向人展现从神而来的圣洁的爱,使徒约翰说得很清楚∶"亲爱的弟兄阿,我们应当彼此相爱,因为爱是从神来的。凡有爱心的,都是由神而生,并且认识神。"

      然而,仍然有不少基督徒会恶意中伤别人。有些人一边为自己的"无心之过"恳切求赦免,却一边继续对自视为 "敌人"的人怀恨在心。另一些人要求别人体恤自己的苦情,却毫不留情地践踏自己看不起的人。太多时候,我们将自己不配得的恩典抛诸脑后,反而自以为义,伤害别人。

      基督徒可以怎样反其道而行呢?为何不用基督的忍耐与良善去爱人呢?为何不帮助别人发现罪得赦免的喜乐呢?为何不帮助忐忑不安的心灵找到我们被基督接纳的平安?效法基督的爱,是人真心遵守神的话所结的果子。圣洁的爱必叫人渴慕成为仆人,与众人分享神的恩典。

      让我们用这个真理来测试自己吧∶"没有爱心的,就不认识神,因为神就是爱。"我们口中讲的话究竟有多少诚信,完全取决于我们如何把它活出来。

      祷告

      主啊,"求你鉴察我,知道我的心思。"求祢赦免我本性中恶毒和破坏的心态,赐我圣洁的心,有勇气效法基督去爱与服侍。奉基督的名求,阿们。

      今天经文: 约翰一书4:7-21

      7 亲爱的弟兄啊,我们应当彼此相爱,因为爱是从神来的。凡有爱心的,都是由神而生,并且认识神。

      8 没有爱心的,就不认识神,因为神就是爱。

      9 神差他独生子到世间来,使我们藉着他得生,神爱我们的心在此就显明了。

      10 不是我们爱神,乃是神爱我们,差他的儿子为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。

      11 亲爱的弟兄啊,神既是这样爱我们,我们也当彼此相爱。

      12 从来没有人见过神,我们若彼此相爱,神就住在我们里面,爱他的心在我们里面得以完全了。

      13 神将他的灵赐给我们,从此就知道我们是住在他里面,他也住在我们里面。

      14 父差子作世人的救主;这是我们所看见且作见证的。

      15 凡认耶稣为神儿子的,神就住在他里面,他也住在神里面。

      16 神爱我们的心,我们也知道也信。 神就是爱;住在爱里面的,就是住在神里面,神也住在他里面。

      17 这样,爱在我们里面得以完全,我们就可以在审判的日子坦然无惧。因为他如何,我们在这世上也如何。

      18 爱里没有惧怕;爱既完全,就把惧怕除去。因为惧怕里含着刑罚,惧怕的人在爱里未得完全。

      19 我们爱,因为神先爱我们。

      20 人若说"我爱神",却恨他的弟兄,就是说谎话的;不爱他所看见的弟兄,就不能爱没有看见的神。

      21 爱神的,也当爱弟兄,这是我们从神所受的命令。

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com