恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 见证区

    靠主挣脱离婚的网罗

    时间:2016-08-09 08:30:47  来源:福音见证  作者:邓英杰  浏览:
    T|T

        u=4285881922,3951352202&fm=21&gp=0.jpg

         我念的是金融财务专业,除了大学及专业的学习,从小就在基督教学校就读,也知道与圣经有关的教导。1989年受洗成为基督徒,几年后不但没有活出基督的样式,更成为离弃神的浪子。(虽然口里仍承认自己是基督徒,有时也到教会崇拜)。

      2003年底我的人生发生了三件重大的事情:一.事业再三失败;二.母亲去世;三.与太太离婚。这些事情在两三个月内接踵而来,委实令我接受不了。我极度失落;很不开心,情绪跌到谷底,甚至有自杀的念头,想用跳楼来作个了断。幸好神让我认识到我犯了罪,我离弃了神,我自作主张,自以为是,一错再错,我知道我要回转,我要寻回神。

      2004年2月我跟太太在双方同意下着手办理离婚的手续,结婚证书也交回了,很快(约在6月初)就可以拿到意味着在法律上正式离婚的离婚令。我和太太关系破裂前,介绍她认识了牧师,牧师就让师母给她作信仰栽培,但我太太还未信主。这几个月期间,我除了返教会崇拜,还在教会以外,参加了一个基督教的男士团契。在拜访其它教会时,认识了另一位牧师,他知道我的情况,就跟我说:「破坏你家庭的是撒但,不要中计。」我想如果是真的,那我岂不是笨蛋吗?但我们已决绝地办妥了离婚手续,我好不容易才习惯了分开的生活,真的不想再陷入夫妇互相攻击的苦难中。那位牧师又说:「要建立的是上帝,要拆毁的是撒但,不要中了诡计。因为撒但用你身边最亲密的人来攻击,你才会受如此伤害,一般或无关痛痒的人是攻击不了你的。现在就停下来,终止离婚的法律程序,不要再攻击对方,不要再憎恨对方,求神带领。」(感谢神,感谢衪的带领。)

      我和太太在当年4月底言归于好,重新建立彼此的信心,以往的误解逐步变成谅解。回想我们之前曾一度想把婚姻关系一刀两断,彼此用唇枪舌剑攻击,大家都受到伤害。有一次我想停止争吵,但太太还在没完没了的骂,我于是把茶几上的水杯砸了,好让她闭嘴,可是玻璃的碎片飞溅到她的眼里,割伤了眼帘及眼球的表面(事后我才知道)。当时我并没有理会,她受伤后更要独自到医院缝针治疗。后来我更把她的行李打包,要把她赶出家门……我是这样的伤害她,她如何能原谅我呢?

      在一次我俩的祈祷中,神给我智能,我向神说我不想婚姻破裂,她听到后,也说了相同的话,是主的大能,把已经破碎的关系重新修补。之后我们便立刻取消离婚的申请,在5月25日我们终于取回了我们的结婚证书。(感谢神!)

      当天我和太太一同寻求神的时候,神就让我们经历了一个特别的晚上。主给我看见自己从前的种种:如何的执着,自己并不完美却要求别人完美,还要用自己的模式套在别人的头上;别人不是我,怎可能跟我的想法一致呢?有时甚至要求对方能猜透自己的思想,可自己却没有告诉对方,就要对方有所配合,这更是没可能的事。遇上不合自己心意的事情,就会很不高兴,这些不开心的事积累起来,最终形成为一股怒气,一发就不能收拾,丧失理智,破坏事物,伤害自己,伤害亲人,虽然每次发生后都很悔咎,但当时却是实在控制不了自己。而这些情况又经常发生,我该怎样解决呢?于是,我借酒消愁,顺乎情欲,有时能舒缓,但失控时就更严重。

      在靠人靠自己都成不了事的时候,感谢神,衪拯救了我,也拯救了我的家,衪让我看见自己的缺点,自己的不完美。当天晚上我一直用很快的速度,把自己的罪说出来,太太也吃惊于我把话说得那么快,因为我一向说话很慢,要想清楚才说的。我还跟她说我要找医生,我还担心身上是否有不洁的东西,要找牧师商量。但原来主早有预备,衪才是最大能的医治者,衪就给我医治,给我跟我太太都明白过来。还有我11岁的儿子,他跟我都有同样的情绪问题,神让我经历这事,去使他明白自身的缺点,给我们机会一起学习,一起成长。

      7月30日我和太太参加了家庭更新协会的《你侬我侬恩爱夫妇营》,当中有很多的宝贵领受。想不到,在10日1日再次入夫妇营当行政夫妇,神让我们有两次的收获。衪的恩典给我们所求的更多、更大。真是感谢我主,赞美我主,衪给我的恩典实在是太好太美妙,我也数算不清,也见证不到主恩的万分之一,我已决定一生跟从我主耶稣基督,求主带领、求主使用,奉主名求,阿们。

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com