恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 见证区

    活着是为了什么?

    时间:2016-08-04 08:24:02  来源:香港中国信徒布道会  作者:康文玲  浏览:
    T|T

       003B3Jd5zy6MBmF57v288&690.jpg

         得救之后的我表面看上去好像没有什么不同,不同的是在我心底里有了盼望——我的罪被耶稣基督赦免了!

      一、为家人

      我出生在中国山东省的一个农民家庭。这是儒家文化的发源地,儒家的道德思想影响着我的成长,百行孝为先的思想不断鞭策着我。我心里装载的全是父母的期望,把家族的荣耀看得很重要,这是我到城里学习、创业的唯一动力。每次的进步都因荣耀父母而得到满足。有时我会静下来想,为什么我这么幸运,成为我们村庄里出城打工的人中成功的?例?是不是冥冥中有神帮助我?我是不是应该感谢神?怎么感谢呢?

      随着父母年纪渐渐老迈,我害怕有一天死亡会把他们夺去,因此常做恶梦,梦见他们去世。终于害怕的事来临了,母亲被验出患上癌症;而后,父亲竟突然心脏病发,先于母亲离世。父亲的葬礼完结后,我仍无法接受,于是走到邻近的佛堂寻找安慰。他们告诉我要付费为父亲挂一个牌子,挂高处和低处的价格不同。我选择了一个中间的,但心想这不是骗财吗?我不能信服,所以没有再去。

      父亲去世后,我陪妈妈做抗癌治疗。看到妈妈的生命被癌魔一天天地吞噬,我深知自己无能为力,救不了她,就是有钱也救不了!我不敢告诉妈妈她真实的病情,自己一个人承受着巨大的心理压力。这时候,我认识了一些基督徒,看到她们平时很快乐;又听说信基督耶稣不怕死亡,因为死后会去天堂。我也希望妈妈像她们那样信耶稣,将来去天堂,于是带妈妈到教会。

      我陪妈妈去了一次教会,但我听不明白,以后就不再去了。当时我只是想怎么减轻压力,这是我的自私,只为自己打算。现在想起来也感觉对不起妈妈,因为我叫她去,自己却不去。妈妈知识水平低,看不懂圣经;每天抱着圣经认一个字,第二天又忘了。不久妈妈离世,由于我的不信,我也不知道她去了哪里。我只知道两年内父母相继去世,我一下子完全失去支撑,没有动力去追求事业。总是做梦和父母在一起,醒来就是揪心的痛。这是我太依赖亲人,把父母当作信仰,导致信仰坍塌的结果。后来读圣经,读到马太福音十章37节,耶稣说:「爱父母过于爱我的,不配作我的门徒;爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒」,心里别有一番感悟。

      二、为得心灵慰借

      后来我移民加拿大,以为换一个环境就可减轻思念亲人的痛苦,谁知这梦竟也带到加拿大。有一天我去买车,遇到汽车销售员赵先生。他邀请我去他们的教会,但是那里的人太积极,像做传销一样,令我反感。不过我心里仍知道自己需要信仰。再说新来这个国家,不会说英语,实在需要朋友,所以我就去了教会。我看不懂圣经,赵先生说接受洗礼才能读懂圣经,我便在2010年8月22日接受了洗礼,那时根本不知道所信的是什么。受洗的时候很感动,但只是刹那感动,对于救恩和罪根本没有体会。听说耶稣为我们的罪而死,但感觉不到他和我有什么关系,我什至怀疑他们虚伪。

      受洗以后,我依然读不懂圣经,所以不读圣经也不祷告。后来孩子不喜欢去教会,我又开始学习英语,就渐渐疏远教会。我的心像土浅石头那样,真道的种子撒下去了,也好像发了芽,但是太阳一出来就枯干了,因为没有根(参路加福音八6、13)。

      三、为结交朋友

      上英语课的时候,我认识了一些新朋友,彼此关心问候,一起逛街购物,去餐馆吃饭,轮流请客,一切都是那么新鲜,我很快乐和享受。在这个陌生的城市里,结交到这样的朋友,感觉自己强大多了。

      但是这样的生活不到两年,我又感到厌倦,对一切失去兴趣。第一、厌倦人与人的关系。我是个过于现实、性情敏感、多疑又心软的人,还有点儿极端,不懂处理人际关系。这两年的交友过程,得到快乐,也受了伤害。因为我发现每个人都自我中心,都想控制别人的思想来满足自己,而我就是不服气。第二、厌倦世俗的人情,今天你请吃饭,下次我请,钱花得毫无意义。第三、厌倦只追求宴乐和物质享受。我深知道欲望无止境,和别人攀比时,心里会不平衡。物质能带来一时的满足,但很快变得虚空,这不是我想要的人生。那我生命的真正意义又是什么?再这样下去我会进入死地,我痛苦极了。

      四、上帝来寻找我

      这时候上帝再次寻找我。儿子球队的家长杨洁邀请我去国际班听道,他们讲的很有道理。怎么不同文化背景的人讲的道,还能说出我心里的感受呢?看来全世界的人性情都是一样。讲道内容深深吸引了我。我居然能听懂福音!这让我感到惊喜。对于上帝的存在,我毫无怀疑,因为我没有怀疑的能力,也没能力上天下地去调查上帝是否真的存在。我倒是希望上帝存在,并帮助我改变现状。

      通过听道,我知道圣经对人类的罪分析得非常透彻:一、圣经都是上帝默示的,虽然很多人执笔,但作者只有一个,就是上帝。二、圣经的话并不矛盾。论到人性和科学,更是透彻准确。三、世上没有一本着作能与圣经相比,圣经是上帝给人类的启示和教导,是很有权威的。四、我承认我是有罪的人。罪人的结局就是灭亡,我需要尽快得着救恩。我又明白,我的罪由亚当开始,我的义从耶稣基督而来,「因一次的过犯,众人都被定罪;照样,因一次的义行,众人也就被称义得生命了。因一人的悖逆,众人成为罪人;照样,因一人的顺从,众人也成为义了。」(罗马书五18-19)当老师讲到犹太人在旷野绕行,走不出来时,我就感觉有声音在召唤我,我迫切渴望能走出来。

      我以为有了感觉就是得救。有一次跟教会的老李谈话,他问我:「你走出来了吗?」我说当然。其实并不真正明白,以为之前受洗就是得救。老李再次提到耶稣是为我的罪而死,这一次,我有了深刻的感受。参加了国际班一段时间,对圣经有了多些理解,我愈发知道自己有罪,而且很严重,我没有能力救赎自己。因此再听老李讲耶稣为我们的罪死,第三天复活这个好消息,我很受感动。知道我真需要救主,只有耶稣基督能救我,可是再问我是否得救,我仍没把握。当时不了解我们「得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是上帝所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。」(以弗所书二8-9)

      一位弟兄领我读罗马书十章9至10节:「你若口里认耶稣为主,心里信上帝叫他从死里复活,就必得救。因为,人心里相信就可以称义,口里承认就可以得救。」来自圣经的话是上帝的应许,我心中释然了,好像拿到天国的钥匙一样,满心欢喜。

      五、照着上帝的话

      而得救之后的我表面看上去好像没有什么不同,不同的是在我心底里有了盼望——我的罪被耶稣基督赦免了!人带着罪是不能与上帝和好的,但因着信就蒙主赦免我的罪,成为上帝的儿女。无论什么时候离世,我都能进天堂,这叫我多么安慰。真是奇异恩典!今天不管我人在加拿大,或回到中国,上帝都与我同在。就如诗歌《我知谁掌管明天》所说:有许多未来的事情,我现在不能识透,但我知道谁掌管着明天。我不知道明天的道路,或许会遭遇苦楚,但我与救主同行,他知道我前面的路。我也不要为将来忧虑,那位养活麻雀者,他必然也看顾我,因为我相信主的应许。没有重担愈走愈轻松,愈走愈光明,就像攀登黄金阶梯……

      这救恩不是来自哪一家教会,也不是来自哪一个人,是上帝赐给我的;不是因为我做了什么,是因信而白白得到的。「我们既因信称义,就借着我们的主耶稣基督得与上帝相和。」(罗马书五1)我感谢给我传福音的那些天使,是他们耐心撒种、浇灌,让我生命成长。我也感谢他们在生活上的帮助,以后我也要去帮助别人。「从前引导你们、传上帝之道给你们的人,你们要想念他们,效法他们的信心,留心看他们为人的结局。」「不可忘记用爱心接待客旅;因为曾有接待客旅的,不知不觉就接待了天使。」(希伯来书十三7、2)我求上帝给我恩赐,把这福音和爱心传出去,这才是有价值的人生,是生命的真正意义。

      当然,我不是一决志信耶稣就能无过犯,我也有软弱的时候。当面对自己的罪时,我要照着上帝的话认罪悔改,甘愿将生命的主权交给主耶稣,心里才有平安喜乐;否则内心常常争战,会很痛苦。惟有与耶稣基督联合,同死同复活,住在他里面,我才能活出丰盛的生命。基督徒一生都是在走成圣的道路,要不断信靠主,远离罪恶,活出上帝的话来。诚如使徒保罗所说,我不是说已经得着了,已经完全了;我是要竭力追求,忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,直到见主耶稣的面(参腓立比书三13-14)。

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com