恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 见证区

    活在基督里是幸福的

    时间:2016-08-01 08:31:48  来源:福音见证  作者:重生  浏览:
    T|T

         u=4255962596,1026712886&fm=21&gp=0.jpg

         ----谨以此文献给蒙恩得救的弟兄姐妹以及还没信主的朋友们

      “除他以外,别无拯救.因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救.”(使徒行传4:12)

      我一直相信我是在神的带领下,一步步地走向重生之门的。

      在我的生活中,一直没有基督徒。所以我也从来没有遇到什么人给我传福音。从小,我就生活在一个无神论的家庭里,我们身边的邻居都是很讲“兆头”的人,平时无事就喜欢烧香拜佛,每逢初一十五,门前总是烟雾缭绕的。然而我们家里却百无禁忌,我很讨厌那些香的味道,听到别人播放和尚诵唱经文的录音,我更是觉得特别烦躁,反正我是很鄙视这些迷信活动的。在学校里,我一直是受着正规的无神论教育的。但不知为什么,我却很喜欢听赞美诗和圣诞歌,听了,让我的心觉得很平静,很安详!

      神对每一个人的救赎都有不同的安排。在我还没信主之前,我觉得自己是很倒霉的!

      在我还在读小学的时候,我就在学校里看到了人性丑恶的一面。为达到某种目的,同学向老师送礼,然后是老师的不公平对待;做错事,为逃避老师的惩罚,同学向班干的“贿赂”;为了个人的矛盾,班干向同学的报复;还有班干与班干间的互相包庇...,真的很难令人相信。人们总说,孩子的心灵是纯洁的,但我对此一直很有保留,因为我自己亲眼看到的与别人所说的,是有那么大的差距。在那个时候,我就体会到那种冤屈,那是无缘无故地挨打,被人打落了牙齿也不能吭声,要和牙血一起吞的感觉。我看到同学们的心灵都有点扭曲了,似乎以看到别人的受罪为自己最大的快乐!为什么?为什么人在这么小就有这样的思想呢?我一直在反复问自己,但我没有得到答案。

      到了初中,我看到的是更多了。在初三的时候,我遇到了一次很大的挫折,我真的对人间的真情感到很失望。那个时候,我觉得是因为我在这样一个不好的学校里,所以才会碰到这样的人,看到这样的事;所以我发奋读书,在中考的时候,我终于考到了一所很好的中学。

      在高中的三年里,可以说是我活得比较自在的日子。即使有着很重的学习压力,我觉得比起从前,我轻松了很多。我身边的同学都是发奋读书的人,大家有着那么纯朴的同窗之情,是多么令人觉得舒服啊!高考后,我进了一所普通的高校。

      刚进学校,一切都是美好的!那时的我单纯得很,怀着希望开始我的新生活。然而我没想到,我又再次遇到人生的另一个挫折。我从小学了点音乐,我并不认为这很值得骄傲,因为我觉得自己懂得的很少。但那时在学校里却有着很多的表演机会。然而我没想到这样也会为自己招来嫉妒,埋下祸根。于是我遭到妒忌,冷嘲热讽,打击,羞辱...,到最后发展到无法收拾的地步,然而我一直不明白我自己到底做错了什么。在那个时候,我求救无门,我很想抓住一些什么作为安慰,哪怕是一根稻草,但我却什么也没有抓到...。

      被冤枉的感觉是很难受的,我那时觉得那些人真的应该去拿奥斯卡奖的,那么好的演技,那么会在人前演戏,不是应该得到掌声与鼓励吗?当你好不容易才从泥坑里爬上来,那个推你入泥坑的人居然在众人面前向你问安!你应该有怎样的反应呢?是当众呵斥这个人的无耻,还是昧着良心接受“祝福”呢?这是多么大的讽刺啊!然而最令我觉得痛心的是后来我在无意中,竟然发现我这样的遭遇,是我的一位好友努力煽风点火的结果。我想不到我对别人的真诚,就是换来这样的下场。我低落的情绪影响了我的身体,我一直不断地在生病。我开始变得麻木了,漠视身边的人和事。同时,我的思想(属世的思想)也在打击中迅速地成熟起来,连我高中的好友也诧异于我的变化。一年之后,我搬去和大四的师姐住,她们对我很好,笑容又慢慢地回到我的脸上了。但好景不长,我又再次遇到一连串的打击。

      先是在巧合中发现一个好友对我的欺骗,然后是来自学校,家庭的矛盾。太多的事情一下摆在我的面前,我实在招架不住啊!一开始的时候,我什么东西也吃不下,人也开始无故地发烧了。上课的时候,我听不到老师的讲课,我趴在桌子上默默地流泪,觉得心也在滴血。我不断地呼求上天,我到底做错了什么,要让我一次又一次地受到惩罚,难道非要让我对人间的真情彻底绝望了才甘心吗?记得有一个晚上,我站在书桌旁收拾书本,但当时我是想东西想出神了,脚不知什么时候刮到桌椅的钉子也不知道,等我转身走的时候,怎么觉得脚有点湿湿的,低头一看,血已经从脚上的伤口流到拖鞋再流到地上了,但我居然一点感觉也没有。当时我的师姐看到了,吓得赶紧给我找膏药,而我自己倒无所谓,用纸把脚上和地上的血擦了就算了。原来人在心碎的时候就是这样麻木的----多可怕的感觉啊!

      我觉得自己怎么那么倒霉!我看到我的一些同龄人,她们没遇到过什么,于是总是天真快乐地生活着。为什么在我还那么年轻的时候,就让我看到那么多不好的东西呢?很多时候我宁愿选择不知道,因为这样我会活得快乐!在生活中,我不想把自己的不快告诉我的好友,自己在痛苦中是很清楚那种煎熬的,我又何苦把别人也拖下水呢?我会和她们分享开心的事情,我也认为我这样做是能给她们带来快乐的,可后来我才发现我一直在做无用功----因为连自己都没有的东西是给不了别人的。

      在我从打击中回过神来,收拾好自己的心情后,我开始考虑,难道这就是我的生活吗?难道我以后就是用这些我“学”到的技巧(尔虞我诈)去社会工作吗?我看不到光明的前景,只觉得自己生活在冰冷之中。在现实中,人与人之间似乎隔了一层很厚的屏障,每个人都各自为营。人情是脆弱的,容易变质也容易破碎!的确,要做到心心相印是很难的,因为人天生就“偏心”,心长在胸腔的左侧,所以无论与谁相抱,都不可能心心相印的。有人会说,自己好友遍天下,生死之交众多,但有谁能保证自己的知己都两肋插刀,真情不变呢?我自己的经历就给了我一个否定的答复。我真的迷失了...。

      就在这个时候,我们的神向我伸出了他的恩手!

      在我觉得很苦闷的时候,我不知怎么地,想到了教堂的赞美诗和圣诞歌。于是,我凭着模糊的记忆(因为我只是在教堂门前经过一两次),居然很顺利地来到了教堂(这也要感谢神的带领了)。我跟着基督徒们做礼拜,读圣经,听他们唱赞美诗,我觉得心情从来没有那么平静过。但在那个时候,我不能接受他们的思想,因为我的无神论真的是很难转变的。我的思想在斗争,我在主的门前徘徊着。然而神的力量是我们以人的智慧所不能理解的,他就使我的铁石心肠一下子被感动了。

      我的一个师姐曾陪过我去教堂,知道我有这样的意向。有一天,她突然兴高采烈地跑回来告诉我,她在打毕业论文的时候遇到她的老乡,她一直不知道这个女孩子是个基督徒,很巧的是,当天晚上她就有个聚会,问我要不要一起去。就这样,我就被带到她的教会中了。

      说实在的,我根本就没想过我会在那天晚上成为基督徒的。我也像往常去教堂那样,去跟着基督徒做礼拜而已。在那里,我看到每一位基督徒的脸上都带着动人的笑,那是我所没有的----因为我很少会有发自内心的笑。我从一开始就被他们感动了。从他们的脸上,我似乎看到了属世中人与人之间所缺的那种真情与温暖。当我在那里听到那位讲道的弟兄讲到人的原罪时,我一下子明白了许多我过去一直迷惑不解的东西,我想起自己的经历,想起自己从小就看到的事情,我突然明白到我们都是罪人,贪婪,恶毒,嫉妒,诡诈,狂傲,妒恨,谗毁...,这都是我们与生俱来的罪,我们真的是需要基督耶稣把我们从罪中拯救出来。我也意识到,我过去所看的,所经历的都是神的安排,他让我亲眼看到我们人自己的罪,然后把我带到他的跟前,给予我认罪重生的机会!是的,在那瞬间我觉得我找到了我所要找的,我不再迷失了,我终于看到了自己的路了,那就是救主为我所预备的道!

      就这样,在众弟兄姐妹的祷告声中,我跟着那位弟兄做了决志祷告,成为一名基督徒。

      后记

      感谢我们的天父,在最适当的时候把我们拯救出来!曾有人对我说,很佩服我在经历了很多事情以后,还能保持纯朴的心,而没有扭曲,迁怒于无辜的人。其实这都是神的力量!我是个很软弱的人,在我遭遇不好的事情之后,我同样也曾有过不好的想法,产生一种幸灾乐祸的思想,这是罪中之乐!是神及时拯救了我!很多人误解,说我是为了找寻精神的寄托,才会去信主的。其实不是的。我自己的爱好很多,特别喜欢的是音乐。我以前还没信主的时候,我就曾说过:音乐是我的第二生命。我记得我那时觉得最辛苦的是在我得重感冒的时候,因为我声音嘶哑了,连话也讲不出来,我喜欢听,唱,弹;少了“唱”的日子,我觉得简直是度日如年!我是那么地喜欢音乐,如果我真的是要选择什么作为精神寄托的话,我想我一定是首选音乐的!

      也许会有人说,我是受了打击才会去信主的,其实也不是的。如果是的话,那么在我觉得最难受的时候我就应该去信啊,或者在我以前在教堂跟基督徒们一起做礼拜的时候就应该信啊。然而我都没有在那些时候信主。我觉得神的力量是我们以人的智慧所不能理解的,他就是有能力使人在瞬间醒悟过来。我的信主是因为我真的相信神----一种真实的信!他使我明白了我以前一直弄不懂的疑虑;他使我明白了他的话就是真理,他是创造天地万物唯一的真神;他也使我明白了我们都是罪人,但信靠他就可以得救,信靠他就“不致灭亡,反得永生”!

      我信主以前的经历并不见得怎么样,因为社会上尔虞我诈的事情多的是,我这些根本就不算什么。然而神就是把我安排在这样的环境里,要我自己用眼睛来认识人的原罪。因为神知道我们人都有这样的感觉,只有自己亲眼看到的才是最可靠的。我觉得自己是幸运的,我是神所拣选的,在我迷惘的时候,神及时地把我拯救出来,而没有像其他的人那样,在罪中堕落了,在尔虞我诈中学会了更多他们所认为是“智慧”的手段!记得人们常说孩子是最天真快乐的,因为他们不知道人间的愁苦。我以前是因为自己所看到的,因此就很难有发自内心的笑。当我成为基督徒以后,我却经常有着说不出原因的愉快。特别是与弟兄姐妹们一起礼拜的时候,唱着赞美诗,我觉得自己很幸福。我的内心也有了很踏实的感觉。我们是蒙恩得救的人,在将来我们肉体灭亡的时候,我们的灵魂都会去到天家,我们都不再活在死荫里。这就是我们快乐的源泉,因为我们活在光明里!很感谢我们的父神,及时把我从罪中拯救出来,给予我重生的机会!今天,我带着感恩的心,写下我的见证,希望能给看到的人带来益处。

      最后我真的想说一句:活在基督里是幸福的!

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com