恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 见证区

    向世界证明我们是主所拣选的

    时间:2016-07-21 08:34:20  来源:作者投稿恩典在线  作者:谷闻  浏览:
    T|T

      1247038_3121c89e4287ad69df2e0789fe78e081.jpg

        主基督曾说,凡是天父所赐给祂的人,父就保守他们一个都不失落;申命记、约书亚记、希伯来书等经卷中也记载着主的话:“我总不撇下你,也不丢弃你。”这是主对祂所拣选的人的确切应许。我们是主所拣选的人吗?如果是,要如何证明这一点呢?

      我想先举圣徒彼得为例。由于有罪的天性决定了我们往往注重他人的缺点过于他人的优点,因此包括我在内的不少弟兄姐妹一听到彼得的名字,首先浮现在脑海中的便是他曾三次不认主的“劣迹”,这件事的确算是彼得生平中最著名的污点了。可是,不能否认,彼得也是主的门徒中最伟大的一位。

      当初,正在打渔的他一听到主的呼召,二话不说,立刻丢下渔网跟随了主;首先认主为基督的也是他;主登山显荣以及进入客西马尼园祷告时,带在身边的门徒中也总有他一个;当罗马兵丁前来抓捕主的时候,也是他站了出来替主反抗;虽然在不认主后狼狈而逃,但当抹大拉的马利亚前来告知主的尸体不见了时,第一个跑向坟墓的却是他,即使半路上曾被约翰落在后面,可是当约翰站在墓穴外迟疑着不敢进去时,首先壮胆进入查看的还是彼得;当主复活升天后,彼得更是成为了全教会的牧首,为主放胆讲道,不怕下监、不怕受辱,更遵主的旨意首先为外邦人打开了救恩之门,带领信徒们一步步将主的教会在地上建立起来,就算最后与妻子一同殉道之时,也不忘安慰即将赴死的妻子说:“你要思念主。”……是的,彼得曾经不止一次跌倒过,软弱过,甚至为此还被后辈保罗当面斥责过,但一个永远不可改变的事实是:他是主所拣选的人,主要使用他,就算一次次地跌倒,他也未曾放弃自己的信仰,在主的帮扶下,又一次次地站了起来。

      我们虽然已经得救,但由于肉体还没有得赎,我们仍然还存在继续犯罪的可能。因此,我认为,一个基督徒如果想向世人证明自己是主所拣选的人,最好的方式,就是在暂时的软弱之后,依然能够无数次地凭着信心,靠主刚强。

      在这里想分享一个自己的经历。08年在北京读大学的时候,第一次到教会参加慕道班,只是因为内心的骄傲,认为讲员们所讲的道理太“浅”,仅仅三、四次课过后就不再去听了,也没再去过教堂,更没有继续读经或祷告,基本上算是放弃了做一名基督徒的打算,决定重新回去舒舒服服地做一个罪人。然而,至多过了半个月,一天中午却接到了教会服务组一位老姐妹的电话,她对我说,我并不是当期慕道班上唯一流失的慕道友,在我之后又有将近三分之一的人不再去听课了,她和其他几位服务组的弟兄姐妹挨个给这些人打过电话,希望能够为主挽回他们的心。电话里,这位姐妹语重心长,苦口婆心,几乎是一刻不停地劝导了我将近两个小时,期间,我没有感到厌烦或抗拒,心中所有的只是一份说不出的感激和感动。我随即便意识到,就算我不想要主了,主却还想要我呀。从那个星期开始,我回到了教会,继续上完了接下去的慕道课程,并且顺利受洗,成为了一名基督徒,而与此同时,很多当初曾和我一样半路放弃了的慕道友们却并没有与我一起回归主的怀抱,不得不说是一件万分可惜的事。

      在那之后,近十年的时间里,我记不清自己又曾多少次地软弱过、冷淡过、思念罪恶、甘心活在罪中,让魔鬼在我心中作王;却也多次在主爱的光照下,从这样可怕、可悲的境况下脱身而出,内心重新变得火热。也许,未来的我还会软弱,还会向罪恶妥协,但我始终坚信,只要我是主所拣选的,祂就一定会像当初帮助彼得和无数虽曾短暂跌倒但最终得胜的圣徒们重新站立起来那样,拉起我的双手,让我在祂面前站立得稳。

      我想,对于一个基督徒来说,意外跌倒不可怕,怕就怕跌倒后自暴自弃,不将之视为是主的试炼,反而认为是被主放弃了的结果。可是,主的保证和应许就明明白白地写在圣经里,除非我们说主也会撒谎,会出尔反尔,否则就只能证明是我们不要主,而不是主不要我们。在当今这个信心缺失、罪恶掌权的社会里,想要放弃对主的信仰、与世界同流合污是一件很容易的事,反之则比登天还难,而正是因着这份艰难和不易,才更加能够彰显出身为基督徒的价值和意义。我们会跌倒,会软弱,这很正常,也并非无可救药,现在,有两种选择摆在我们面前:当我们跌倒后,是选择就此倒地不起、一蹶不振,任由世人看我们的笑话,指着我们的脸嘲笑道:“原来这就是一个基督徒的信心啊,不过如此嘛!”;还是当着他们的面,坚强地从地上爬起来,掸掉身上的尘土,擦干脸上的血与泪,向全世界证明我们是主所拣选的人呢?

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com