恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 见证区

    怀念我的基督徒母亲

    时间:2016-07-19 08:32:17  来源:海淀堂信徒见证  作者:张高峰  浏览:
    T|T

        c06.jpg

        我的母亲杜金荣曾长期在焦村教会服侍神,几个月前母亲被主接走了。回顾母亲的一生,母亲是因生活所迫认识神、信靠神、最后全身心奉献给神的。在她的影响之下,我们全家都受洗归主,蒙主厚恩。

      我们兄妹四个先后出生于上世纪六七十年代,从小生长在穷山村----王家村。我们家在村里是最穷的家庭之一。自我记事起,父亲的身体就一直不好,全家靠母亲起早贪黑地干活辛苦度日。我依稀记得母亲上山挖过矿,到砖瓦窑背过砖,在煤场拉过煤?…晚上还要纺线。她自己因舍不得吃、舍不得穿,患上了严重的胃病。但就这样,依然满足不了我们吃饱穿暖的需求。1978年初,父亲的病情不断加重,在我们走投无路、求人无门之际,有人给母亲传来福音。我清楚地记得母亲对那人说:“只要能治好孩子父亲的病,叫我的孩子活下去,我就信主!为主作见证!”

      从那时起,福音的种子就在母亲的心里生根发芽了,我们的家也因此发生了巨大的变化。父亲的身体好起来了,他种蘑菇、磨豆腐、卖豆腐,使家里的生活有了很大改善,父母亲的脸上也有了笑容。母亲经常对我们说:“是上帝救了你父亲!是神救了我们家!”

      怀着感恩的心,母亲白天干活,晚上参加聚会,学习并传扬上帝的话语,到处为主作见证。

      在母亲心里,神家的事高于一切。有时一家人正在吃饭,有人来请妈妈祷告,她二话不说,马上放下碗筷为人家祷告,祷告完了再吃饭;有时妈妈正在做活儿,姊妹请她到家里去祷告,她放下手里的活就走。记得父亲曾多次向我们抱怨:“你妈信主不要身体了!不管这个家了!”也有好心人替母亲担忧:孩子都这么大了,你们还住在这破窑洞里,怎能给儿子说上媳妇呀!可是,母亲坚信主是全能的主,回答说,我为主作工,主一定不会不管我的家,一定不会不管我的孩们!总之,无论别人怎么说,妈妈的信念丝毫不动摇!

      后来,我们兄妹四人都上了大学,有了工作,就想让妈妈离开老家的破窑洞,随我们过几天安舒的日子。1992年年届半百的母亲随哥哥到海南居住,尽管环境良好,生活安逸,可是母亲因没有机会为神作工,心里很是不安。一天在祷告中,妈妈得到神给她的启示:回家乡为主作工!于是,1993年,她又回到了灵宝老家,在那里起了全职传道员。我们曾问母亲最大的愿望是什么?她说:“住在神的殿,为神作工!”母亲这么爱神、爱教会,她的言行对我们兄妹产生了深深的影响,如今我们也都主动到教堂听讲道,主动读圣经。

      2002年,母亲累倒了。我们把母亲接到了北京。每周母亲都带领着我们一家人参加聚会,给我们讲见证。我们一起学习神的话语,一起唱歌赞美神。2007年,父亲和我们兄妹四个的家庭成员全都受洗归主。

      有人曾问我“母亲和你们一起住,有婆媳矛盾和子女教育上的分歧吗?”感谢神!在我家,我母亲与我妻子相处得非常和谐,她们婆媳之间从没有红过脸。我妻子经常说:“是母亲把我带进神的殿中,叫我心中充满了喜乐!”至于遇到孩子上学和教育的问题,我们主动向母亲诉说,妈妈也总是耐心地听,然后和我们一起祷告,全然交托给神,全然依靠神。就这样,在我家,所有的问题都因神的掌管而化为无有了。

      2012年,母亲对我说,她为神作工的时间不多了,于是给自己安排的工作量成倍地增加。母亲每周四次在海淀堂,参加“祷告组”、“可安歇的水边”、“查经组”、“讲道组”等服侍,经常下午一点多才回到家吃中午饭。香山聚会点离家较远,每月两次的讲道,母亲不管刮风下雨从未耽搁过一次,她还经常替同工补缺顶班。母亲每周写两三篇讲章,要花费大量的精力和时间,我经常看到她趴在桌子上写写画画,翻书翻本,累了就听一会儿讲道录音。整理母亲的遗物,我发现,母亲近几年存留的笔记达29本之多,上面密密麻麻地写满了心得体会。2013年,小区聚会点因故要停办,母亲万分着急,与姊妹们恒切祷告,最后决定把我们家奉献出来作聚会点。此后,每到聚会日,母亲就早早擦拭桌椅、烧茶水、整理圣经、诗歌本、安放播放器等,静候弟兄姊妹来敬拜神。在我们这个聚会点有很多感人的见证,兄弟姊妹在主里互相扶持,很多主的小“婴孩”都快速地成长了起来。

      今年2月9日,母亲真的太累了,睡去了,睡在主怀!我想对母亲说,妈妈,美好的仗你已经打过了,当跑的路你已经跑尽了,所信的道你已经守住了。有公义的冠冕为你存留。安息吧!妈妈,孩儿也要预备,因为我们想不到的时候,人子就来了。孩儿也会效法你的样式,作光作盐,荣神益人。放心吧!妈妈。

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com