恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 见证区

    苦难中经历神的爱

    时间:2016-07-15 08:31:42  来源:《生命季刊》  作者:石小云  浏览:
    T|T

     u=1051541249,2917490916&fm=21&gp=0.jpg

      2014年10月,我因身体不适去医院检查,CT平扫,发现下腹部阴影。肿瘤指标血液化验报告显示:Ca-125指标为930(正常为0~35)。因为经常探访患癌姐妹,我对这个指标比较熟悉。这个指标说明我已经患癌症了。

      当知道这个结果时,我好像一点都不害怕,当时,还打电话告诉了门诊医生,然后自己开车回家。

      虽说不害怕,但还是被这突如其来的结果搞懵了。我父母都是八十多岁的老人了,还没信主。他们一直反感我花很多时间和精力在教会服事,现在,定会认定我这是累出来的病。另外,每天我还通过微信给慕道友传福音。以后怎么传福音啊?我的脑子一下子有点空白了。

      检查结果证实初步诊断为:输卵管卵巢癌,并疑似转移至肝脏。我立即被安排住院治疗。10月底,医院请上海专家为我做了手术。手术过程顺利。为了判断是否转移肝脏,手术延长了切口,共缝合30针,在体重不足50公斤的身体上,显得有点可怕。因为我自己看不到,只是在换药的时候,通过别人的眼神来判断。记得我特地请我家弟兄来看,因为我知道他会说实话。他看了忍不住说,“呀!刀口这么长”。借弟兄的口,我知道自己是动了大手术了。术后,我的疾病最后被确诊为:输卵管浆液性乳头状囊腺癌3期C,盆腔转移。

      感谢主!尽管手术创伤这么大,但术后我却没有大的疼痛感,第三天后,就能慢慢下床走了。当时医生说,至少四五天后才能通气。而我三天后就通气,能进食了,并且食欲还特别好。术前,教会弟兄姊妹为我做禁食祷告,术后又为我的康复不住祷告。住院期间,弟兄姐妹送饭送菜,陪护病床。我的家人和父母都深受感动。

      手术前一天晚上,我跟还没信主的两个弟弟和弟媳谈话,把父母托付给他们。对于我的病,他们都比我这个病人还紧张。我的安静和坦然使他们很震惊。他们感觉有个超自然的力量在支撑我,开始认同我的信仰不是虚假的,很真实!显然,福音的种子已经撒下去了。

      术后第22天,我再次入院,做首次化疗。记得同病房有个26岁的女孩子,脸色苍白,带着帽子,躺在病床上不停地翻来覆去,卷曲着身体想呕吐,一天不敢吃饭,只吃些水果,到晚上还是吐得一塌糊涂。当她看我第一天,三顿按时吃饭,一点没问题。她说,第一天她也是这样,第二天就不行,要呕吐了。可我第二天、第三天都没呕吐。她很羡慕啊!我和花琴姐妹就给她传福音,告诉她,我是因为有主的帮助。虽然她不能完全懂,但确实看到了我化疗后的第二天,早饭是一碗香喷喷的镇江特色面。我想,没有主的人多么可怜无助,而我有主都好啊!

      感谢神!直到做完八次化疗,我一次都没有呕吐过。从第二次化疗开始,都是我自己开车去医院,在医院住一晚上,第二天化疗结束,再开车回家。连医生都惊呀。我的家人更觉得不可思议!

      第三次化疗后,我的头发开始脱落。虽然,这是预料中的事,但我心里还是蛮害怕头发掉光的,因为一向都很爱美,很注重发型,现在每天掉发。为了减少掉发,我坚持不梳不洗,二周后实在熬不住了,洗完头发,整体脱落一大半,镜子里一看,心凉了半截,眼泪止不住地流了出来,大哭了一场。这是我生病以来,第一次伤心痛哭,也是自己情绪最委屈、低落的时候。那天,我们教会统一灵修的经文是“那赐诸般恩典的神,曾在基督里召你们,得享祂永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。”(彼前5:10)带着能力的神话语进入心里,我平静下来,第二天早上起来,感觉好轻松哦,里面好像被释放了很多。

      接下来,头发居然停止脱落,并持续了一个月。后来我戴了假发,心中也能接受这现实了。最后头发还是完全掉光了。想起神这样细微地爱我,心里充满了感恩。神用自己的方法,温柔地安慰我。

      刚出院的时候,我还是很软弱,不是害怕,而是想不通。我为什么会遇到这么倒霉的事情?这也正是我信仰的一个误区,总认为信靠上帝就会蒙福。神会保守我们一切,给我们祝福就哈利路亚,遇苦难就不能高声赞美主,就是感谢神,也是含着苦涩泪水,不是真心感谢。我知道神不会错的,为什么会临到我,嘴上不说,心里确在不停地问:“神为什么让这事发生在我身上啊?”就在这时候,刘志雄长老也患癌了。他给众弟兄姊妹的答谢信中有句话:“基督徒永远是赢家,如果神医治了我,我就多多地为主做工,若是神没医治我,说明神让我地上的使命已完成了,接我到天家更是好得无比。”感谢主!多么清晰的看见,多么感人属神的生命啊!

      感谢神藉着刘长老的口对我说话。神给我们是多么美妙的应许!有什么能与我们属天的生命相比呢?我的头发神都数算过,没有神的允许一根头发都不会落地!那高天之上的神是全能神,允许苦难在我身上,仅仅是为了让我肉体尝点苦头吗?这不是神的法则!在基督里就是爱,只是神的爱的方法很特别,“我受苦是与我有益处”,(诗119:71)“因我所遭遇的是出于你,我就默然不语。”(诗39:9)虽然苦难临到我,但是神也给了我够用的恩典,让我真实地经历神的同在,经历神的怜悯和大爱,以至于在我今后人生道路上,什么都可以舍弃,唯独神我不会离弃。因为我的生命已经与神联结在一起了,无法分开了。

      刘长老信中谈到面对苦难的属灵看见,让我深受感动和启发,从问神,转向问自己了。信主10年了,省察自己所走过的路,借着疾病,圣灵在里面提醒,有了更多的深层次的思考。

      《苦难炉中试炼有上帝的目的》一文中这样写到:“上帝常在苦难的炉中试炼祂的子民。基督徒的品格要在炉火中受锻炼,好使渣滓与真金区分开来。有耶稣在旁留心看管,祂知道炼净那宝贵的金子需要多少火力,以至那金子可以反射祂爱的光辉。”感谢主!试炼的火力都是由主看管的,这句话特别让我感恩。从而使我对苦难有了进一步的理解。苦难蕴涵着促进灵命成长的重要功课,上帝允许苦难发生是为要让祂的儿女在磨砺中成长,这更加增强了我面对苦难的信心。

      一年来,虽然有许多艰难,但主给了我更多思典。家庭的变化给了我极大的安慰。儿子从悖逆不顺服中,回转过来,做了决志祷告。我家弟兄更是经历神奇妙带领。身为大学博导教授,离开书房,走进厨房,放下笔杆,拿起锅铲,担当起家务重担,在忙碌中,还不间断地参与教会服事。

      到今天为止,我停止用药已有8个月了。我的病情稳定,在康复修养过程中,我仍没有停止教会各项服事。

      神的恩典何其大啊!想到这些,我心里充满感恩。主啊,若不是你的恩典,谁能改变人的生命?

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com