恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 见证区

    与赌博完全决绝

    时间:2016-07-14 08:31:53  来源:香港中国信徒布道会  作者:李全容  浏览:
    T|T

      841726aa74e1b10b59a1dcaf864dfd2c.jpg

           我还要靠耶稣基督得胜,宣告在我馀下的岁月完全与赌博决绝,并把全人献给耶稣基督作义的器皿。

      有时候在人生寻索的过程里,或在漫长而无尽头的等待中,伴随着我们的是对生命的疑惑——没有信心,看不见方向,不知道怎么面对和解决眼前的难题。感谢上帝,如今的我已走出那种曾被缠扰已久的光景。凭着信心,我学会了将一切交给赐生命的主,就是创造和掌管万物的上帝。

      回顾来路,我深深体会到造物主在我人生中的奇妙计划。他的安排总是我未曾想到,是我不能预料的。这位深爱我们的主,总是为我们带来惊喜,往往比我们预想的好千倍百倍。当走过那些自以为无法逾越的关卡,我才恍然大悟,上帝赐我恩典是为叫我透过人生的经历,鼓励正徘徊在人生岔路口的弟兄姊妹,叫他们不要忧虑,不要慌乱,不要对未来恐惧;因为上帝就是我们的牧者,他必引导,领我们渡过困境,进入丰盛之地。让我们坚定信靠耶稣基督,他是大能的主,给我们最好的安排,在他里面一切皆有可能。

      我从小生长在偏僻的小山村,那里的村民生活在传统和封建迷信里。记得小时候看到很多红白喜丧及平日生活的大小事情,处处充满迷信的气氛。令我感受尤深的是,我奶奶是当地的观花婆(仙婆),我父亲是专门为人家收魔鬼的。我在这样的家庭成长,耳濡目染下也一度生活在迷信和邪灵的势力里。

      记得我12岁时,一个观花婆把我下到阴间去找已故的亲人,迷迷糊糊中差点回不来了。后来隐隐约约感到有一只手在我身上重重拍了三下,才醒过来。自那时起,我对灵界的事深感惧怕,也开始怀疑乡亲信奉的鬼灵。

      为什么我那时所信的「神」想把我留在阴间?后来信了耶稣,才恍然大悟。我过去所拜的是鬼,不是上帝,不是慈爱的主。只有全能、慈爱的上帝才会不遗馀力地拯救世人。是我的主耶稣基督,全能的主宰,用奇妙的能力把我从深陷的泥潭中救出,引导我到他怀里。但上帝奇妙的作为,活在黑暗中、无知的我又怎能明白呢?主耶稣的安排总是奇妙,许多我以为不可能的事,上帝都让它们一一发生了。

      1989年我从重庆嫁到福建平潭一个基督徒家庭。从第一天到夫家,家人就邀请我参加他们的聚会。当时我不知道什么是聚会,以为只是许多人单纯地聚在一起玩罢了。在聚会中不论是他们唱诗歌,或看到他们虔诚地闭上眼睛在讲话(也就是他们说的祷告),这一切都把我搞糊涂了。到底他们在做什么?我心里有一连串疑问。连三四岁的小孩都闭着眼睛虔诚地祷告,这是我闻所未闻,见所未见的。一直到他们祷告完之后,我才冒昧地问他们在做什么。聚会的负责人刚好是我丈夫的伯母,是教会的牧师,她告诉我:「我们在祷告,你现在每天要跟我们一起参加聚会,星期日要到教会崇拜。」就这样,不知不觉中我变成了一个与主耶稣没有生命关系的挂名基督徒。

      那时的我,由于在迷信的家庭中浸淫了十多年,对耶稣相当抗拒怀疑。这位耶稣基督到底是谁?他是真神吗?能救我吗?是不是真实存在?这些疑惑一直在我的脑海中盘旋。

      一个生命没有基督的人,怎可能活出基督呢?又怎能依照上帝的方式处理自己的人生和夫妻关系?我不知可以求上帝引领我走人生路,婚姻遇到难处也不会求上帝帮忙。从成家到现在,我和丈夫走过了26年的婚姻,育有三名子女。婚后那几年,没有多少收入,正如古语说:巧妇难为无米炊,有情也难饮水饱。贫贱夫妻百事哀,要面对抚养三名小孩的责任,我和丈夫每天都是在口舌争吵中度过。那时,他们叫我去崇拜,我不去了。我心里有很大挣扎,他们说的上帝不是万能的吗?怎么会忍心看着那些信靠他的人在贫穷中煎熬?这些疑问没有促使我寻求上帝,反而拉远了我与他的距离。

      因着家庭环境困逼,最终我和丈夫决定离乡背井,旅居南美洲的阿根廷,开始了艰苦的创业生涯。凭着那股一心想摆脱贫穷捆锁的干劲,事业总算有些成就。

      这些虽然改善了我们生活的状况,却没有改变我们的生命。随着物质的丰裕,我们反被引诱,落在罪恶的陷阱中。安舒的生活没有满足我空虚的心灵,我总要寻找外在的娱乐来填满内心的空虚。那时,我每天和几个朋友晚上九点多下班后,就聚在一起打麻将,往往打到凌晨六七点才匆忙回家躺一小时,然后又起来开门做生意。一个星期至少有五天过着这样天昏地暗的生活,一下子暴露了隐藏在我生命中已久的罪性。

      可悲的是,赌瘾原来会走火入魔!我连睡觉都会梦见「七筒」「八筒」,满脑子都是「胡」......再后来,觉得这样赌太小了,就跑到阿根廷的赌船上赌。在这样的精神状态下,我的家庭、事业都出现危机;因为十赌九输,好不容易积累的财富就悄悄消失了。赌博的魔鬼在我身上肆无忌惮地蹂躏,家里整天充斥着无尽的争吵,我和丈夫、孩子都活在痛苦绝望中。

      感谢上帝,人的尽头是上帝施恩的开始。丈夫见无法改变我,便劝我去教会。感谢上帝,让我也意识到自己需要改变,于是抱着试试的心态,随着几位信耶稣的朋友一同来到阿根廷海外华人基督教会。虽然重新接触教会,可是聚会结束的那天晚上,我还是带了五千块上赌船,居然还向主祷告说:「主啊!如果今晚我赢了,就把赢的钱全部捐献给教会(因为当时所去的教会正为新堂筹款)。」可是,那天晚上不到一个小时,我就输光了。当时我还不甘心,不知道上帝要我悔改。次日,我又带了一万块钱上赌船。我再祷告:「主啊,让我把昨晚的钱赢回来吧,我就把五千块钱全部捐献给教会。」可是,最后仍然输光了。

      感谢主耶稣基督,没有放弃我这只迷路的羊,在聚会中,郑保罗牧师看出我生命的败坏,会后走过来和我倾谈。上帝在我心中作工,我把心中隐藏的苦恼向郑牧师剖白,他听后诚恳地对我说:「小李啊,没事,只要你真心真意,真诚地相信主耶稣,主一定会赐福你。我也会为你祷告,求上帝驱除那辖制你生命的恶者。」

      感谢主耶稣,透过教会牧者为我迫切祷告,我得了释放,好像从魔鬼的手中逃出来了。但魔鬼哪会甘心?仍怂恿和诱惑我,叫我感到心??的,很想再去把钱赢回来。但是,义人的祷告是大有功效的,因着弟兄姊妹的守望祷告,促使我坚定地拒绝恶者的引诱,并持续去教会与弟兄姊妹一同聚会敬拜上帝,每天有空时也开始学习读圣经。

      真的很奇妙!当我全心信靠这位慈爱信实的主时,他用圣灵的大能把我的注意力从赌瘾转移到他身上。感谢上帝,一个月后,我的赌瘾完全消失了,我戒掉了赌博!

      多年过去,我再没有碰过赌博。我还要靠耶稣基督得胜,宣告在我馀下的岁月完全与赌博决绝,并把全人献给耶稣基督作义的器皿。现在我看到别人赌,还会去劝他们靠主耶稣走出赌瘾的捆锁。

      在这经历中,我深深感受到生命中总有一股爱的力量牵引着我,那是上帝借圣灵带领我走人生道路。之前的半信半疑,只是因我无知,不懂来到主耶稣的面前求帮助,以致给魔鬼留地步,引诱迷惑我。感谢上帝,借着爱我的主耶稣基督,用他在十字架上所流的宝血洗净了我的罪。他更以复活的大能赐给我新生命,使我脱离过去的贫乏虚空,有丰盛的属灵生命。

      虽然经过种种打击、痛苦、软弱、无助,什至所走的每一步都没按当时自己所向往的进行,可是回头看来,目前的处境才是最美的,是上帝最完善的安排。我不禁惊叹:「我所信的耶稣基督是我生命的救主!他也是我生命的主宰。」

      如今,我不再半信半疑,而是全心全意跟随他,服侍他,爱他,因主耶稣先爱我。主爱我到底,我要跟随他到底。在这过程中,我经历了生命的改变,喜乐和满足。上帝看顾我,一直在身旁教导我,指引我,赐福给我。为此,我要再次向这位在我生命、事业、婚姻和家庭中赐予美好恩典的上帝,献上满心的感谢和赞美。愿荣耀归给他,阿们!

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com