恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 见证区

    更大的奖

    时间:2016-07-13 08:28:58  来源:《中信》  作者:崔宁  浏览:
    T|T

            004gBWJDgy6X9pOecwL6f&690.jpg

      我1999年获得南非德班的Rhodes大学美术硕士学位,同年获得ROWYI绘画奖,并为曼德拉夫妇创作油画肖像。2003年被南非政府指定为ANC(非洲人国民大会)的副主席沃尔特西苏鲁葬礼绘制油画肖像。2004年南非文化部在约翰尼斯堡为我举办个人油画展。2008年创作的《漫漫自由路》被曼德拉基金会永久收藏。多次受到前总统曼德拉和现任总统祖马的接见。中央电视台、《人民日报》海外版、南非SABC广播电视台、香港无线电视台、SundayTimes、中华儿女等50几家电视、报刊作专题介绍。

      初次接触福音

      2012年陈建铭牧师来开普敦的Parow叁期中国城传福音,他热情地送给我们福音杂志,为我们祷告,讲解圣经中的金句。当时碍于情面,我不好意思拒绝,所以跟着他一起祷告、读圣经。他一次次来店里传福音,他的坚持认真使我们成了很好的朋友,但是我内心还没有真正认识和接受耶稣基督。

      初次进入教会

      2014年中,南非华人福音大会在开普敦召开,我听到来自大陆的着名影星吕丽萍、孙海英夫妇的见证。特别是吕丽萍,在获得台湾第四十七届金马奖最佳女主角后,她热泪盈眶,脱口而出的获奖感言竟是:感谢上帝!我当时也很激动,难道主耶稣真是那样神奇吗?我是个画家,主耶稣也能让我获个奖吗?带着这份私心和好奇,我每星期都去教会。当时想,一个礼拜天只去两个小时,不会占用太多的时间,我就跟着大家一起祷告,看看“信主”是怎么一回事,如果真的让我获个奖,我就信祂。

      学着倚靠耶稣

      随着时间的推移,我每个星期来到教会与大家一起唱福音诗歌,互道平安,特别是牧师师母给我们一堂又一堂讲解圣经,一次次感染了我。师母又借给我DVD见证集,看到见证如云,我内心被大大地激励。圣经上说:“人非有信,就不能得上帝的喜悦;因为到上帝面前来的人必须信有上帝,且信祂赏赐那寻求祂的人。”(希伯来书11:6)我们全家加入了小组,看见每个组员互相关心,有困难互相帮助、代祷,大家分享每两个星期来生活、工作的感受,亲眼看见基督徒喜乐互助的生命,慢慢地我的心里有了一种特别的温暖,感受到上帝的慈爱就在这个小组中。

      我逐渐地想去教会,盼望着礼拜天的到来,盼望与小组的团聚,从一种被动的心态到主动的渴望。我意识到上帝拣选了我,慢慢地也爱上了祂。在小组里,陈硕鸿弟兄曾提到,他当医生的哥哥每次给病人动手术前都向上帝祷告。于是我也学着在作画时不停地向上帝祷告:上帝啊!请祢给我灵感和智慧,让我画出满意的作品。从那以后,我作画前都要向上帝祷告。

      生命有了变化

      我们一家人每天都要祷告,感谢上帝给我们平安和喜乐,我的内心也发生了很大的变化;从一个盲目骄傲的人,慢慢地变了,逐渐学习到谦卑、宽容,因为上帝喜爱谦卑的人。耶稣说:“信我的人就如经上所说:‘从他腹中要流出活水的江河来。’”(约翰福音7:38)上帝的话是生命的粮,让我变得有生命力,连自信也增加了。

      2011年我开始创作《漫漫自由路》历史油画,叁年多过去了,为了在这个6米×2.4米的大型油画上表现几百个人物,每个人物都要有具体的形象、服饰及表情,我收集了数以万计的图片资料进行创作。在作画的过程中常常画得不理想,不是我所要表现的那种感觉,经常画上了画布,又涂掉重新来,有时要反覆几次还是不满意,结果整个创作停滞很久。那几个月信主耶稣以来,我作画之前都要祷告,画得相当顺利,也很满意。我知道,这是上帝的恩典在我身上的体现,我早已忘记了初来教会时希望上帝给我获个奖的私心。

      2014年11月中我结束了一个画廊店面,一个星期日下午需搬回大小画作和一张大桌子。通常我家那一区周日下午路上没有人迹,我无法独自把大桌子搬入屋内,正苦恼之际,就看见街角有一流浪汉徒步过来,便上前请他协助,解决了难题。第二趟搬东西回来时,面临同样的难题,奇妙的是上帝又预备了邻家男孩正巧在门前,又解决了难题。这件事让我深深体验到天父的顾念之心,祂体谅我的需要。记得6月底刚到教会的第一个月,我妻子因要陪岳父母回南京,无法买到叁张7月1日的机票,便提早在6月23日回去。没想到一回到南京,岳母即被送入医院急救输了四袋血浆。塬来她事先自国内带来叁个月的心脏房颤药和高血压药已用完,而且身体因环境改变对药物产生不适,有便血现象。老人家怕儿女担心而隐瞒病情,若再耽搁一天搭机后果就不堪设想,不是须入住开普敦医院就是在机上出事,上帝却透过机位额满让他们提前回国,免去在海外就医语言不通、医疗费昂贵的困境。

      上帝丰盛的恩典

      我因为出生穷困,苦学成功,就以为一切都是靠自己,因此对上帝、对人都不懂得心存感激。2004年南非文化艺术部在约堡种族歧视纪念馆为我举办了个人油画展,展示了20幅有关曼德拉在利沃尼亚大审判场面的油画。当天还来了11位南非正副阁员和当年审判中的幸存者出席开幕式,中国驻南非大使文化参赞也前来祝贺,给予奖金以资鼓励,并邀约到领事馆会面,而我却当面婉拒。如今回想起来,心里相当愧疚,因为那时一不知道是上帝的恩典,二无论对上帝对人都缺少一份谦虚和感恩的心。一直到我信了耶稣以后,才看清楚自己种种的不是。

      2014年8月,开普敦中华领事馆让我参加投稿第二届世界华人美术书法展。我像平时一样,在画室祷告后开始工作。我的心带着上帝给我的温情暖意和慈爱,画了一张我熟悉的题材《印象曼德拉》寄到了北京。10月份,组委会发来通知,我获得了这次画展的优秀奖。上帝真的给了我一个意想不到的荣誉!当我得知获奖后,也不禁激动地大声说:“感谢上帝!一切荣耀归于祢!”正如诗篇34篇8节所说:“你们要尝尝主恩的滋味,便知道祂是美善,投靠祂的人有福了。”

      回想过往人生,其实早就蒙上帝所爱,​​就像罗马书5章8节所说:“惟有基督在我们还做罪人的时候为我们死,上帝的爱就在此向我们显明了。”塬来在我还不认识耶稣以前,祂就已经为我舍身,复活,完成救赎。这是更大的恩典,比世间一切的奖更重要,也更耐得住时间和死亡的考验。信耶稣以后,越发感到蒙上帝拣选是多么有福!

      记得我在十多年前刚到Rhodes大学读书时,也曾跟同学们参加聚会,唱诗歌读圣经。虽然当时一知半解,但上帝的光已经照耀在我心头,也引领我走上祂赐福的道路。在学校的最后一年,教授拿着我的毕业论文不屑地往地上一丢,我上前捡起对老师说:“对不起”,然后重新整理再请人帮忙修饰英文。没想到那时来自欧美等11位同班同学,只有我一人毕业,因为其他同学英文流利,老师同样扔他们的论文,他们捡起来就与老师理论对呛。后来经学校老师介绍认识了ANC(非洲人国民大会)副主席的女儿琳迪微西苏鲁而为曼德拉作画,这十多年来长期与曼德拉及文化艺术部合作,取得了一定的成绩,获得了有关方面的赞赏,这都是上帝的恩典为我的人生所预备的。

      结语

      我们一家叁口一起决志信耶稣基督,并一起在2014年12月6日参加了教会举办的浸礼。自信耶稣后,我们一再经历到上帝的同在。感谢上帝,赦免我们的罪孽,担当我们的忧患。我要宣扬上帝的美善,让更多人来尝尝主恩的滋味,让更多人来投靠祂,成为有福的人!

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com