恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 见证区

    从脑到心--世界上最长的距离

    时间:2016-07-06 08:39:57  来源:香港中国信徒布道会  作者:李俊东  浏览:
    T|T

           5266ef1190ef76c6558415ed9d16fdfaad5167da.jpg

      我成为真正的基督徒,足足经过15年,信心才从我的大脑到达我的心,这恐怕是世界上最长的一段距离了!

      我的信主过程是个漫长的旅程,因为从知道耶稣到受洗我用了整整15年时间。自1995年开始,我一直固定到约翰尼斯堡一位来自台湾的吕太太那里理发。记得她第一次跟我说上帝给了我们生命的一切,每天能呼吸到新鲜的空气,看到美丽的花草,都要存着一颗感恩的心感谢和赞美上帝。这引发了我很大兴趣,还托她帮我买了两本圣经,要跟太太一起开始学习。

      可是旧约实在太枯燥了!那些人名又不好记,没多久就失去兴趣。之后每次去吕太太那里理发,她还是跟我讲福音,我就翻杂志看报纸,客套地应答着,渐渐她便没再讲这个话题了。但是这颗福音的种子一直埋在我心底,我还是很向往也很认同基督教。

      一直到2006年,也就是十年后,有位基督徒朋友告诉我,上帝就是我们在天上的父亲——所以叫天父;既然他是我们的父亲,我们有任何难题或烦恼都可以跟他说,他的肩膀会帮我们扛着,我们就不用再忧虑了。我当时觉得很有道理,又开始更多去了解基督教。我比较容易忧虑,以前经常难以入睡,我曾经跟太太说,人若有睡眠的开关就好了,该睡觉时一按开关就睡着。后来我看了一些有关基督教的书籍,也开始祷告,结果真的很奇妙!困惑了我20多年难入睡的问题解决了,有时候主祷文还没背完就睡着。原来世界上真有这么一个开关,被我找到了!

      我开始读圣经,明白了圣经有三大主题:爱、信心和盼望。我接受了耶稣做我的救主,把自己当作了基督徒。2008年还特地去告诉吕太太,我信耶稣了,她很高兴。回国时我们带孩子一起去教会,也常常告诉朋友们:圣经是我们人生的说明书,生活上的一切问题都可以在里面找到答案。还把福音传给了我的家人和朋友,到今天已有20多人信主。

      我在南非时没有去过教会,也没有接受洗礼。其实在2010年之前我的信仰还是停留在大脑。一直到2010年7月一个星期天,在下班开车回家的路上,我被抢匪以车挡路,抢夺我的车和现金。抢匪因过度紧张而开不动我的车,要我上车载他们赶上同伴的车。坐在后座的持枪抢匪不小心擦枪走火,一颗子弹从我左臂进去出来,再射穿我的左大腿。手臂离心脏大概七八厘米,大腿的伤口离膝盖只有两三厘米,稍有偏差我即使不丧命也会残废,非常危险!结果到了医院急诊检查后,一位做了18年的枪伤专科医师跟我说,“Mr.Li,youmusthaveangelsonyourshoulders!”她说我的肩膀上一定有天使,子弹射穿手臂,再进大腿出来,却没有伤到心脏、血管和神经。作了18年医师的她,见过的枪伤不计其数,还从没见过这种情形,太不可思议了!她说只需要当作烧伤医治,因为弹头的温度很高,把我的肌肉烧伤,可能里面都成了红烧肉了。当天晚上复查时,她又跟我讲了同样的话“Youmusthaveangelsonyourshoulders!”。15年来我第一次泪流满面地向上帝祷告,我感谢上帝的爱,感谢耶稣为我做的一切!我说我好渴望星期天能去教会,不能去是因为那时候星期天生意最忙,人手又不够。当我第一次去教会听到赞美诗时,眼泪不停地流,我敞开了心扉,圣灵触动了我的心!这时我才成为真正的基督徒,足足经过15年,才从我的大脑到达我的心,这恐怕是世界上最长的一段距离了!但感谢主,是15年,而不是50年!

      有些朋友可能会问:为什么坏事情还会发生在基督徒身上,就像当时我儿子在国内很不理解地发电邮问我,上帝为什么会让我出事?我跟他说,上帝不阻止坏人做坏事,但是只要我们信靠他,他一定能让坏事变为好事!就如罗马书八章28节说:「万事都互相效力,叫爱上帝的人得益处」。

      这也是我想跟大家分享的第二点:信主前后的区别。这是我在约翰尼斯堡的第二次枪伤,在南非我应该是唯一一个中了两次枪还活着,而且还这么热爱南非的中国人!因为在这里我认识了主耶稣,见证了上帝!1997年我第一次被抢,子弹伤了骨头,当时自己很镇定,没有丝毫惧怕。太太见我躺在医院里都快受不了,我还不许她哭,很刚硬的性格!可是回家后,整整一个月每个晚上我都睡不着觉,闭上眼睛就听见霹雳啪啦的枪声,只有白天能睡几个小时。一直到弟弟从国内回来后,多了一个人在身边才慢慢恢复正常。信主前虽然外表勇敢坚强,潜意识里却有一种无法控制的惊恐。然而,2010年这次意外,当晚就感受到圣灵的同在,每天晚上都睡得很安稳,没有一点惊吓!上帝不但救了我的性命,还让我变得更刚强!这种内心的刚强让我克服了很多以往无法面对的各种挑战,不再是受到一点打击就耿耿于怀,气急败坏,什至暴跳如雷,因为以前内心太脆弱了,经不起打击,信主让我变得刚强。同时,我明白了生命是掌握在上帝手中,不是那些小人能够摧毁的;上帝若不允许,子弹就打不死我。同时我明白了人生的目的,其实我们每个人来到世上都负有一个共同的使命,那就是荣耀主,彰显他的大爱;不是要挣多少钱,做多大的事业,而是要看我们能否荣耀主才有意义!

      2013年11月,我跟太太和女儿在约翰尼斯堡的一所白人教会一起受洗。我倒不像有些朋友那样,觉得自己还没有资格受洗,而是误以为心里接受了耶稣就可以,洗礼只是个仪式,有没有受洗也没多大关系。到后来我才领悟,上帝的爱胜过人世父爱,他为我们做了一切,洗礼是在人前表示决意相信跟随,怎么可以不做呢?受洗后,我们都有了很多新的领悟,信心也不断增长。

      感谢上帝,23年前的今天把太太赐给我,她一直跟我风雨同舟,也一同认识主,一起渴慕天父的话!今天,我也借此机会鼓励还没受洗的弟兄姊妹,不需要任何理由,主耶稣对我们的爱就值得我们接受洗礼,而不是因为我们要有多完美才能得到上帝的爱。在我们还没认识他以前,他就先爱我们了;也不是因为我们做了什么或付出了多少,我们的罪才能够得到赦免,而是因为耶稣已经为我们做了一切,我们要做的就是信靠他,遵循他的话。

      受洗后,我又经历了两次警察的拦检。住约翰尼斯堡的华人最怕两种人:抢匪和警察,遇见他们准没好事。一次是载着员工和家人,赶着参加在约翰尼斯堡举行的布道会,眼看快赶不上在城市另一端的聚会了,还遇上红灯。当绿灯一亮我就踩油门驱车前行,前方警察示意停车,员工说:「糟了!警察。」他一面看着我的驾照,一面问我是否基督徒。原来他看到我驾驶座旁的圣经,我说:「是的,我们赶着去聚会。」他还了我驾照,打发我快去。

      在南非的华人经常被抢劫或杀害,因而在约翰尼斯堡就有警民合作中心来协助华人。有一次我在华人聚居的社区与当地警察局长开会,讨论如何防?警察索贿和防备歹徒抢劫。会后我开车回家,转入一条较黑的巷道时,后面跟来一辆车以闪灯暗示我停车。我不理会仍继续行驶,后面的车就开了警车上的闪灯并鸣声。我当时没留意,竟停在一个无人经过的暗道上,警车停在后面。好一会儿,一男一女走上前来,我也开车门迎上去,他们问我从哪里来?我指着仍别在左胸衬衫上的警民协会副会长徽章说,我刚开完会要回家。他们说要临检,看了证件后就搜身,发现我身上有现金,就跟我要钱。我说刚和他们的局长开完会,特别还提到不可以给警察钱。他们说:「局长坐在办公室,不懂得我们的辛苦。」我再说我认识他们的厅长,我会跟他提到此事。他们说:「厅长,他的办公室更好,他不知道我们的辛苦。」我又说:「我还是不给你们钱,因为我的上帝不喜欢我这样做,他也不喜欢你们这样做。」他们两人竟然以手遮脸羞于见人般走了。我们在国内一听局长、厅长,马上就会见风转舵,没想到在南非,局长、厅长不管用,我的上帝使索贿像家常便饭的警察羞愧而去,让我经历到上帝的保守,真是奇妙!

      2014年7月我们搬到开普敦居住,在开普敦灵粮堂聚会,周间我们被安排在同一区的仁爱小家聚会,周日到教会敬拜上帝,开始过真正的教会生活。感谢主的恩典!祈求主来打开我们所有人的心扉,触动我们的心,不要让我们的信仰只停留在头脑上,而是要让圣灵充满我们的心!让我们更好活出基督的样式来荣耀上帝!阿们。

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com