恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 见证区

    我的祷告,主必垂听

    时间:2011-01-06 09:02:55  来源:恩典在线征文  作者:储旻华  浏览:
    T|T

      2010年过去了。这过去的一年里,我因病卧床5个月,之后丢了工作,然后在7月选择将儿子接来同住,直到现在。

      在旁人眼里,这一年,我是倒霉透了,疾病、失业纷至沓来;然而我知道,这是主对我的恩典,予我的安排,我衷心地感谢主。

      2009年的下半年,我一直为一件事纠结着,就是到底该怎么处理儿子的事情呢。虽然,这个儿子的降临并非我的本意,而之后我一直忙忙碌碌地从一个岗位冲杀到另一个岗位,以至于所谓的家只是和丈夫的两人世界,儿子被“寄养”在公婆那里,只在周末去“探望”一下而已。不知不觉间,等我意识到这个情况不妥时,儿子已经即将八岁了。我该怎么办呢?我日日祈祷,祈求主能给我一个答案。我不想放弃工作,但又深知,这种和儿子隔离的生活方式不是主所喜悦的。在矛盾中,日子一天天地过去。

      2009年12月29日,在这一年行将结束的时候,我的腰突症毫无预兆地,突然复发了。不同于上次,这次复发来势凶猛,我只能绝对卧床,而疼痛又让我夜里也无法安寝。我只能将一本《圣经》放在床头柜上,精神好些时就读读,希望籍此分散注意力。在腰突症的疼痛中,在卧床中,我进入了2010年。我不知道新年,不知道春节,节日离我很遥远,我只知道腰间的疼痛在慢慢地缓解。终于,在进入了4月后,我明显好转,能够起床在附近走动了。一有空闲,我就在想将来会怎样?虽然还有一丝渺茫的希望,我心里清楚,我的工作是没有了,因为我已经离开岗位那么久。于是,顺理成章地,在4月初,我接到了单位的电话,通知我去办理相关手续。对于一个工作十余年,换过四家单位的人来说,失业并没有什么,但接到电话的那一瞬间,我猛然明白了,主的安排。原来,主,是希望我暂时放弃工作,和儿子在一起。原来,我的祈祷,主必垂听;我的疑惑,主必解答;原来,主一直都对我那么好。我狂喜和幸福。

      接下来的一切,都那么愉快。下定了决心后,我和丈夫开始着手准备,在主的看顾下,事情顺利的出乎我们的意料。先是租房,我们需要租一间有两室的房子以方便儿子同住。原本在房价高涨的上海,租房不是件简单的事,但我们遇到了现在的房东,愿意将未配家具的94平米的两室以3500元的价格租给我们。儿子也没有预想的不适应,除了第一天外,很快就在新的环境里生活的很好。

      自2010年7月1日,儿子和我们同住后,半年的时间过去了。儿子给我的惊喜接连不断,是令我欣喜的,是儿子靠近主的速度远超乎我的想象。最初的几天过后,我就每天带着儿子读圣经,给他讲圣经故事,他很喜欢;偶尔我误了时间,他还会提醒我。后来,有个主内的朋友送了一本插图版的圣经给儿子,儿子一有空就翻读,俨然成了他的最爱。暑假里,我丈夫带他去游泳,沐浴时,有陌生人向他们讨要沐浴露,儿子对他爸爸说,“多给他一点吧,因为神说,不能拒绝别人的请求”。有时我们在家议论别人的是非,儿子会说,“为什么看见你弟兄眼中的刺,却看不见自己眼中的梁木呢”。每每,我们都惊叹于他的言语。每日晚间儿子都会祈祷,有时还会告诉我他和神说了什么。度过了二十几年自我为中心的日子,我深知,接受

      主的快乐,后悔错过了那么多的时光。感谢主,让我的儿子在八岁时就看到了主的光,主一直是看顾我的。

      一直以来,我深深地感谢主的恩典。他引领着我,一步步的走来;他知道我所想要的,不用我开口,就默默地为我安排好了一切。主没有替我做任何事,但是在他的指引下,我和朋友一起开公司,我到咨询公司做分析师,我在Tim的帮助下,学习英文写作。现在我的儿子也开始接受主,他将来的人生,会有坚定的信仰相伴。回首2010年,我知道主一直在我的身边,感谢主恩!我的祷告,主必垂听。

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com