恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 见证区

    全新的生命历程

    时间:2010-10-22 16:09:49  来源:恩典在线编辑  作者:迪心  浏览:
    T|T

     

    QQ图片20140227085820.jpg

      我出生在一个基督徒家庭里,父母是虔诚而忠心的神的仆人。他们是六十年代初时被圣灵感召,响应国家开发边疆的号召背井离乡毅然决然的来到大西北新疆的。那时当地的福音光景依如那的地理环境一样,漫漫戈壁、荒芜人烟;飞沙走石、冰天雪地。就是在这样恶劣的自然和人文环境下,他们艰辛的播撒着福音的种子,付出着难以言喻的汗水和泪水……

      “流泪撒种的,必欢呼收割。”播种浇灌在人,成长在于神,感谢主恩,几十年寒来暑往,斗转星移,原来那片贫瘠的土地上现已欣欣然成长着神的子民和忠诚的福音战士们。

      扎根在我们心中的福音真理种子,也就是这样近水楼台先得月般的被父母给予了他们的孩子。正如母亲所说的,在她每怀一个孩子的时候,就向主献上感恩,并许愿全然将这个孩子当做活祭献上,将来成为福音的接力棒一生为主所用。神是信实的,目前母亲的八个孩子中已经有三个是在全职侍奉神。排行老四的我,也和其他兄弟姐妹一样在咿呀学语时学会的第一句话就是“感谢主”,会唱的第一首诗歌就是《圣灵降临在我们身上》。虽然我自幼信主,但从悖逆到悔改归主及至完全献上却走了太多年的旷野路……

    QQ图片20140227085727.jpg

      因为家里兄弟姐妹多,母亲全职服侍教会且体弱多病又没有任何收入(当时的教会其实只是家庭聚会点,人数极少。新疆是少数民族地区,所以福音一直被很大程度的压制,我们家所在的地区更是如此,经过多年的流泪祷告,在1986年才被批准成立教会和建教堂),我们全家人的生活来源全靠父亲一个人微薄的工资支撑,从小就倍尝生活的艰辛和体味了人情冷暖,所以自幼便立下心志:长大后一定要出人头地,让父母过上好日子,让别人都瞧得起。

      从小学、中学、大学在整个求学的过程中我经历了周围同龄人无法体味到的辛酸和艰难,在儿时的记忆中唯一令我开心的事就是一家人围在一起唱诗、读经、祷告的情形。也正因如此“穷人的孩子早当家”,靠着神赐给的聪明智慧我的成绩和表现在每个阶段都很优秀,深得老师和同学的喜爱。

      感谢神的恩典,终于可以参加工作实现我的心愿和理想了。自1990年步入社会以来,我给自己定的目标就是离开生我养我的这个落后而贫瘠的小山城,到远方去寻梦。城市必须是省会级城市、工作单位必须是省级、国家级单位。一路走来,我按自己的打算和规划不断的实现着自己的梦想,同时也在不断的扩张和升级着自己的人生蓝图。虽也有坎坷无奈与苦痛,但一切看起来似乎都在比较顺利的进行着,多年来曾先后担任过教师、记者、编辑、主编、企业高管、公司法人、CEO等职。就在我竭力追求幸福人生时,殊不知已不知不觉的将神放在了次要,忙时连主日崇拜也会停止参加,心被世俗牢牢辖制,罪使自己与神渐离渐远……

    201110301921294618.jpg

      就在我踌筹满志,趾高气扬地要大踏步开创美好的未来时,神的管教临到了,2003年一场大病击倒了我(那时我已经在深圳工作了有5年多),出现在我身上的不只是一种疾病,而是多种病痛蜂拥而至:骨质疏松、缺铁性贫血、神经衰弱、胃窦炎、心率不齐、咽喉炎、关节炎、肾盂肾炎、整个人突然间像是被废了般,躺在床上连翻个身都需要人帮助。而为追求婚姻幸福已离异多年的我,情感路上坎坷多舛,此时身边除了一个弟弟外没有一位亲人可以照顾我,整天打针吃药病却不见好转,更无法去上班,这在“时间就是金钱,效率就是生命”的深圳,给予我这个人称工作狂、女强人的人心理上的压力胜过了身体的病痛所带来的折磨。内心的烦躁落寞与无助难以言喻,此时,我想到了神,想到自己这些年来得罪神亏欠亲人的罪,痛悔不已。便开始认罪祷告,读圣经,默想神的话语,渐渐的心里有了平安,身体也慢慢康复起来。经历了神如此的管教之爱,我不敢再得罪神远离神了,自可以上班后,我便利用业余时间积极的参加教会的服侍事工,读经、祷告、唱诗如每日的饮食是不可或缺的;重新立志:追求灵命成长和讨神的喜悦是我毕生之追求。

      本以为我可以就这样世俗和灵程两不误的走下去,但想必神在我身上的计划不单如此。2006年11月份父亲的病逝又一次给予了我沉重的打击,含辛茹苦将我们养育大的父亲在我心中如同巍巍的天山一样高大伟岸,他对孩子们的爱就像新疆的哈纳斯湖般深沉静谧。从小我最大心愿就是能让父母过上好日子,不再让他们为了让孩子吃饱而自己忍饥挨饿,不再让他们为了孩子有学上而累弯了腰。但是操劳一辈子的父亲还没等能享上什么福就这样永远的离开我了,“树欲静而风不止、子欲养而亲不待”这种无奈、愧疚和悲伤之情令我久久难以释怀,又一次病卧榻三月之久。

      由于常年的工作劳累和不规律的生活,以及过度的悲伤所致,2007年12月病魔再一次猛烈地攻击和捆绑了我。这一次可以说新病旧疾大总汇,除了老心脏病外,又检出患有乳腺纤维瘤,还由于严重的骨质疏松造成了锁骨断裂,我像穿背背佳一样被打上坚硬厚重的石膏,只能直挺挺地半躺在床上生活无法自理,艰难地忍受病痛的折磨和内心的痛苦,终日以泪洗面,望着天花板发呆,感觉前程一片茫然,深深的坠入了软弱的漩涡。

      感谢神!耶稣是爱,是那完全的爱!在我悖逆时他用管教的爱、在我软弱时他用扶助的爱、在我痛苦时他用安慰的爱;那段时间里我从最初的烦躁苦痛到渐渐安静下来,开始静思、悔罪......每日又开始读经、祷告、唱诗、亲近神、经历神、追求灵命的长进,后来圣灵带领我进入基督教聊天室和主内肢体交通并成为网管服侍网络教会和弟兄姐妹。在这个过程中,神为我预备并带领来了一位精通自然疗法的肢体(感谢主!后来他成为了我亲密的爱人)照顾我,为我调理身体,通过半年多时间的祷告交托和调理,我的身体状况有了很大的好转,很多症状病痛都消失了,乳腺纤维瘤没有接受任何手术也基本康复。待我走出家门开始工作和去教会服侍时,凡见到我的人,都惊讶我的状态,说整个人像换了样,那样喜乐平安、光彩照人和充满活力。哈利路亚!荣耀归主名!

    11bc4ef37d5g213.jpg

      在养病期间我最喜欢研读的经文就是传道书,本书的钥辞是“虚空”,探讨的主题是“在天下一生当行何事为美”虽然作者相信神,他却尝试在神以外的事物中找到答案,因此他努力寻求娱乐、饮宴、建筑、财富、智慧等等,却发现这些都是虚空。

      作者又探讨宿命论和道德等哲学思想,但他始终无法解决罪恶和死亡两件事。人生短暂又充满不公,使得不认识永恒的人无法在其中寻见把握。

      他思索这一切事物之后,得到了两个结论:一、要敬畏神,二、要在神所赐的日子中,享受他劳碌所得来的好处。其中第二点并不是叫我们纵欲,乃是叫我们知恩知足,对生活抱着积极喜乐的态度。

      然而,人若不认识神,必定无法在他的生活中全然知足。因为他一切的努力都是虚空,都是捕风;而且神在人世间的掌权对他反倒成为一种无奈。因为往往不尽如他的心意。但是人若认识神,以基督为他人生的终结,那么虽然他的一生仍旧短暂,却可享受在其中,且神的掌权对他也成为美好。因此传道书不仅是道出人生的虚幻,也使人看见信靠神,以神为中心并敬畏衪是何等重要的事。

      读过之后如醍醐灌顶、茅塞顿开。追想自己这么多年苦苦追寻的岂不正如诗人所说的“虚空的虚空”吗?只有耶稣基督可以使我的人生有意义有价值。当活祭献主、完全摆上、全职侍主之心志如同峭壁青松般将根深深的扎在了意念之中,世俗的事业已经不再成为我的追求。但为神所用,我知道自己是何等的软弱与不配,所以就恒切祷告求神陶造洗涤能成为主合用的器皿,寻求主的旨意和带领,我的心每日都在阿爸父脚前安静等候......

      2010年7月10日,这是我此生无法忘怀的日子,这一天我生命中另一个至爱的人,我的丈夫因鼻咽癌复发去世了。年仅46岁的他一生也是争强好胜,鸿皓志远。在政府部门工作二十余年,兢兢业业,鞠躬尽粹到头来却仅落得一身病痛,一声叹息。他是于2005年时因第一次危病时认识主耶稣的,那时他因为治病花尽了家里所有的积蓄,并且还因此变卖了房屋,买断了工龄,失去了家庭,最终依然被医院判了死刑,推出门外。就在他深陷人生低谷,挣扎在死亡线上时是耶稣拯救了他,给了他第二次生命。从而便接受了耶稣基督为救主,并蒙神的恩惠使生命延续了这么多年,并活出重生的生命,成为很多人的祝福,更是我一生的祝福和骄傲。

      在他鼻咽癌复发病卧的近一年时间里,虽受尽病魔折磨整个人枯瘦如柴,但内心的平安与喜乐却从来没有离开过他。在他的病榻前,常常会听到他用嘶哑而微弱的声音或唱诗,或呼喊“耶稣!耶稣!我爱你!”“哈利路亚!感谢主恩!”。期间凡来探访他的亲人、朋友、主内弟兄姊妹见此情景无不为之动容,在佩服他的坚强和乐观之外,更为稀奇和感恩赞美的就是那给予他勇气和希望的救主耶稣!

      弥留之际,他用冰凉孱弱的手轻轻握着我的手,满脸的喜乐和欣慰用微弱的近乎是唇语向悲痛欲绝的我依依惜别:“.....再见了,天父要让我回家了,亲爱的,没关系……我知道我要去哪里,你不要难过......”看着他那如熟睡般安详的面容,我深切的知道我的爱人去了哪里,我也知道我以后也要去那里,我更加清楚了人生何等短暂,终会如烟云消散,更明白应在天下一生中当行何事为美……

      虽然孤独哀痛的浪潮漫过我心,健康状况受到严重损伤,但我的灵里却异常的平静安稳;我深知道,这是我慈爱的阿爸父神、我亲爱的主耶稣基督在保守我、眷顾我、安慰我。“我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在。你的杖,你的竿都安慰我。”因主收去的东西,祂必以自己来代替。基督是我们的一切,祂是为我们舍命的好牧人,必不叫我们缺乏。因为祂是这一切的源头。

    84042339tcfdcf1bd13a8&690_副本.jpg

      当凉意与秋雨结伴,

      当黄叶与晨露相依,

      当大雁也打点南归,

      我心亦在翘盼归期;

      不作流云流浪天边,

      不作浮萍漂浮水面;

      无须再去自哀自怨,

      无须再度消沉忧闷;

      要走出心灵的阴霾,

      活出那生命的色彩!

      "不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督" ----腓立比书3:8

      感谢恩主耶稣!仅仅通过2个多月的调养,我的身心便得以复原。2010年10月充满怜悯慈爱的神又为我开了美善而蒙福的道路,我毅然辞去了令人羡慕的工作,蒙神的大爱和引领,欣然来到了恩典在线福音网站做专职服侍。在这里---在神的家里,我找到了全新的我、找到了归属感、找到了人生的真意义和真价值,自此我将用激昂的热情开始属于主的全新的生命历程……

      “我又听见主的声音说,我可以差遣谁呢?谁肯为我去呢?我说,主啊!我在这里,我在这里求你差遣我!”

    QQ图片20140227085930.jpg

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com