恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 婚恋区 > 家庭育子

    培养整齐与审美之喜好

    时间:2016-08-08 08:30:42  来源:作者博客  作者:晨光破曙  浏览:
    T|T

        girl-763065_640.jpg

        培养整齐与审美之喜好--培养整齐与审美之喜好,乃是儿女教育之重要部分。

      你们身为儿女的监护人与教师,就有义务精密而整齐地处理家中的每一小事。应当教导儿女保持衣服整洁的极宝贵教训。你们自己的衣服也当保持清洁、优美,及受人看重。

      你们对上帝负有责任,总当在家中作为好模善样。须记得,天庭是有条不紊的,你们的家也当成为地上的天国。须记得,每日在家忠心执行每一小事,你们是与上帝同工,培养一个完满的基督徒品格。

      父母们哪,应当谨记在心,你们是为儿女的得救而工作。如果你们的习惯正确,如果你们表现整洁有序,有美好的德行与公义,在身、心、灵等方面成圣,你们便是响应救主所说的话,“你们是世上的光”了。

      训练整洁的习惯--每个家庭当受训练,有整齐、清洁,与作事贯彻的习惯。我们自称信奉真理的人,必须向世人表现真理与公义的原则,并不使人粗鲁、暴躁、不整洁,与无秩序。

      爱上帝的心,必在家中爱儿女上表明出来。真诚的爱,不会让儿女流于荒疏糟乱之途,因为那是一点也不费事的;乃当由父母在他们之前以身作纯洁的榜样,用爱心而坚定不变的态度,培养勤奋之美德,这样才能教导他们照样而行。

      教导孩童照料衣服--应当从幼开始教导孩童照料自己的衣服。让他们有一个地方放置自己的东西,教导他们把每件衣服叠得整整齐齐,放在一定的位置上。倘若连廉价的衣柜也购置不起,则可采用一个干的货箱,装以间格,蒙上光鲜的花布就很好用了。这种教导整齐清洁的工作,每天要花一些时间,但对儿女的将来而说,是很值得的,而且至终也会省掉你们许多的时间和挂虑。

      保持自己的房间清洁--如果让孩童知道有一间归他们自用的房间,并教导他们维持这间房子的整洁与悦目可爱,他们就会有一种“身为物主”的感觉,觉到在这家中还有一个自己的家,并以保持其整洁雅观为满足。母亲可对他们的工作做必要的检查,并给予建议及指导。这就是母亲的工作。

      睡眠有定时--现今以昼作夜及以夜作昼的习惯普世风行。许多青年人在早上的时候,本该与清晨歌鸣的小鸟同起,及与醒起的自然界一齐活动的,竟然是酣睡如死。

      有些青年十分反对秩序及纪律。他们不尊重家规而按时起床。他们在阳光普照之后几点钟,人人应当作工活动的时候,仍然高卧床中不起。他们点起“半夜灯火”,倚仗人造的微光来代替自然界一年四季所供应的大光。他们这么做,不但浪费掉宝贵的机会,也是加增了额外的费用。可是几乎每一次都有这样的借口,“我赶不完自己的工作;我有一些一定要做的工作;我不能早睡。”……他们破坏了有规律的习惯,把早晨的光阴虚耗掉,而整天的生活也越了常轨。

      我们的上帝是一位爱规律的上帝,他甚愿其子民都乐意维持秩序及服从他的纪律。因此,打破这以夜作昼及将清早良辰变作黑夜的恶习,岂不更好?青年人若能养成有定时有秩序的习惯,就必在健康、精神、记忆,及性情等方面也会有进步。

      一切的人都有义务,在生活习惯上遵守严格的规律。亲爱的青年们哪,这是对你们的身体与道德双方都会有益的。当你们早晨起床时,就该尽量计划当天必须完成的事工。若有必要的话,不妨用一小本备忘册,写下各项待作的事,并给自己定下作工的时间。

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com