恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 婚恋区 > 家庭育子

    什么能给孩子真正的快乐?

    时间:2016-08-03 08:33:22  来源:建造幸福家庭  作者:J. C.莱尔  浏览:
    T|T

      family160424.jpg

        读而思

      孩子的笑容无与伦比,父母都希望孩子能够快乐,而且永远快乐!但如何给孩子快乐呢?我们有我们的方式,给他们糖果,给他们玩具,陪伴他们,和他们一起玩耍等等,这些都很美,但有一件事是我们常常忽略的,就莱尔主教给孩子讲的,就是给他们讲耶稣的故事,就是为他们来祷告,带领他们来认识耶稣,使他们从小就爱耶稣,跟随耶稣,敬畏神,爱神。如果我们的灵魂需要耶稣才能得着安息喜乐,我们的孩子也是一样。

      快乐的小女孩,她是个瞎子

      亲爱的孩子们,你们想知道我所见过的最快乐的孩子吗?听我说,我来告诉你们。

      我所见过的最快乐的的孩子是我在一次火车旅行中碰到的一个小女孩。她和我都要去伦敦,一起在火车上坐了很远。她只有八岁,而且眼睛全瞎了,一点儿也看不见。她从来没有见过太阳,天空,星星,绿草,鲜花,树木,飞鸟或任何这些你们每一天都能看见的可爱事物。但她非常快乐。

      她是独自一人,可怜的小家伙。她这一路上没有亲戚或朋友照看她,但她很快乐,也很满足。她走进车厢时说:“请告诉我车厢里有多少人,我眼瞎了,啥也看不见。”

      一位先生问她害不害怕。

      “不害怕。”她说。“一点儿也不。我以前就自己旅行过,我信靠神。大家总是对我很好。”

      我很快明白她为什么这样快乐。你们猜猜是为什么呢?她爱耶稣基督,耶稣基督爱她。她寻求耶稣基督,也找到了他。

      小女孩很熟悉圣经,她爱耶稣

      我开始与她谈论《圣经》,发现她很了解《圣经》。她学校的老师常给她读《圣经》,她是一个好孩子,把老师读的牢牢记住了。

      亲爱的孩子们,你们想不出,《圣经》中没有多少东西是这个可怜的小盲女不知道的。我只希望英国的每一个成人都能有她那样多的知识。但我必须告诉你们其中的一些。

      她告诉我罪的事:当亚当和夏娃吃了禁果时,罪是怎样进入世界的;今天,罪是如何遍布全球。她说,“啊,没有真正的好人!世界上最好的人每天都犯许多罪。我肯定,就是我们不作任何其他错事,我们也浪费了很多时间。啊,我们全都是大罪人!没有人不犯很多罪的。”

      然后她谈到耶稣基督。她谈到他在客西马尼园所受的痛苦,他的汗如血滴掉在地上;谈到士兵把他钉在十字架上,还用长矛刺在他的肋旁,血和水奔涌而出。她说:“啊,他为我们死,而且死得这样悲惨痛苦,他多么好啊!他为我们的罪受这样的痛苦,他真是好啊!”

      然后她谈到恶人。她告诉我她担心世界上有许多恶人。看到她的同学和熟人走在邪恶的路上,她实在很难过。“但是,”她说,“我知道他们为什么这样坏。因为他们没有努力去作好人,也不愿意作好人,他们没有求耶稣使他们变好。”

      我问她最喜欢《圣经》哪一部分。她告诉我她喜欢所有关于基督生平的故事,但她最喜欢的是《启示录》的最后三章。我正好带着一本《圣经》,就拿出来,把这些章节读给她听。

      当我读完时,她开始谈到天国。“想想看,”她说,“在那里该有多好。那里不再有悲伤,不再有哭泣和眼泪。耶稣基督将在那里,因为《圣经》说:‘又有羔羊为城的灯’(启示录21:23)。我们将永远和他在一起。还有,那里永远不会有黑夜,人们不需要蜡烛,也不需要日光。”

      亲爱的孩子们,想想这位可怜的盲女孩。想想她这样快乐地谈到耶稣基督,想想她为天国的景象而快乐,想到那里不再有悲伤和黑夜就满心欢喜。

      此后我再也没有见过她。她回到了伦敦自己的家,我不知道她是否还活着。但我希望她还健在,也肯定主耶稣在好好地照看她。

      亲爱的孩子们,你们也象她一样快乐吗?你们不瞎——你们有眼睛,能到处跑,看见世界,去任何你们想去的地方,读任何你们愿意读的书。但你们是否也象这位可怜的小盲女一样快乐呢?

      啊,如果你们想在这个世界上快乐,请记住我今天的建议——作那位小盲女所作的事:爱耶稣基督,他就爱你。早日寻求他,你就一定能寻见他!

      给父母的建议

      1、给你的孩子讲一个耶稣的故事;

      2、讲一个你跟耶稣的故事,不一定是你信主的故事,但发生在你身上触动你的故事。

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com