恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 婚恋区 > 家庭育子

    如何赢得下一代

    时间:2016-08-02 08:30:21  来源:海淀堂义工:孟庆丽 笔记  作者:麦道卫  浏览:
    T|T

       01014339BW.jpg

        —六A的力量

      今天下午我们迎来了远方的客人麦道卫牧师,他和我们分享了家庭关系的重要性,尤其是父亲和子女之间关系的重要性。因为在许多国家中,最悲哀的事情就是父爱的缺乏,这伤害了很多人以及很多家庭。首先,父母们是没有安全感的,因为不知道自己的孩子会长成什么样。按上帝的方式抚养孩子就会是有保障的,我们最重要是和孩子建立亲密的关系;其次,不管孩子多大,在哪里,建立关系永远不晚;还有一件所有妈妈们知道,但是爸爸们不知道的事情,就是把孩子抚养成人不是件易事。

      麦道卫牧师和大家分享了与孩子建立关系的六个原则。分别是接纳、欣赏、关爱、时间、责任和权威。养一个孩子比生一个孩子难,父母要在孩子身边与他们建立很好的关系,这是我们永远都不能放弃的。

      第一,无条件接纳原则。罗马书15章第七节的经文:“所以你们要彼此接纳,如同基督接纳你们一样,使荣耀归于神”。我们都不是完全人,但是神却无条件的接纳了我们。对于孩子来说,他们有恐惧感,怕自己表现不好,会被家庭拒之门外。失败或者成功并不重要,我们不要只是关心他们的成功,更要看重他们的努力,要爱和接纳。当孩子感到自己无条件被接纳,就会感到安全,就会被感动,与家长感情就会越深,在家长面前就会越透明。

      第二,欣赏的原则。当父母对孩子表示欣赏的时候,孩子会感觉自己是有价值的,自己很重要,或者觉得自己做了很有意义的事情。马太福音第三章17节:“这是我的爱子,我所喜悦的”。欣赏和感激的表达应该是对一种态度的肯定。上帝爱我们的方式,是即使你不为我做什么,我依然会为你做。

      第三,时间原则。把时间给孩子,孩子会觉的自己对父母的重要性。当孩子长大之后,他们也会用同样的方式回应父母的爱。马太福音19章13——14节:“那时,有人带小孩子来见耶稣,要耶稣给他们按手祷告,门徒就责备那些人。耶稣说“让小孩子到我这里来,不要禁止他们,因为在天国的,正是这样的人”。当因为忙碌而减少与孩子在一起的时间,对孩子来说,这意味着和其他事情相比,他没有那么重要。据调查,45%的50岁人群当中,孩子们没有时间陪父母。与文化没有关系,和贫富也没有关系。所有的文化都在找借口,父亲在抚养孩子中要付出时间,不是文化问题,而是人性的问题。孩子渴望父亲在他们身上花时间,他们渴望父亲的爱,因为他们希望能感觉到自己很重要。

      第四,无条件的关爱。当我们表示关爱时,孩子们认为自己是可爱的。约翰福音15章12节:“你们要彼此相爱,像我爱你们一样,这就是我的命令”。孩子们很想听到一个做父亲的心声,麦道卫牧师做过25000多场演讲,去了120多个国家,他看到成千上万的年轻人期待父亲的爱。首先,父母需要用言语表达爱,说出“我爱你”;其次,父母要用适当的方式表达爱,也许是个亲吻、拥抱或是把手放在孩子的肩头。上帝教给我们一个真理,家人和事工并不矛盾,家人是最重要的事工。

      找到孩子的独特之处,不要让孩子去适应你,你要去适应孩子,他们有什么样的个性,这样他们就不会偏离上帝的道,孩子才有机会长成上帝期望他们成为的样子。

      第五,负责原则。要给孩子设立规矩,让他们遵守规矩。告诉孩子明白这三件事:

      1、要有责任感;

      2、需要自我控制;

      3、知道自己是被爱的人。

      但父母要记住,在你愤怒或情绪不好的时候,千万不要去教训孩子,让自己平静下来,同时也是给孩子一个思考的空间。再者,祖父母不要介入父母教育孩子。

      第六,权威原则。父母在孩子身上使用权威时,应该清楚,权威不是靠地位,而是靠一种关系。这种亲密的关系可以让孩子知道,父母使用权威的原因是因为我爱你。

      六A原则,就是规矩是建立在关系之上的,如果没有建立在关系之上,就会有反抗;父母需把上帝的原则和做父母的本分联系起来教育孩子。

      愿神的话语永远与我们同在,也愿我们先和神建立好的关系,再和我们的家人建立亲密的关系,因为和家人的关系是神给我们的最重要的功课。

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com