恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 婚恋区 > 家庭育子

    父亲怎样成为儿女的避难所

    时间:2016-02-16 08:35:16  来源:作者博客  作者:平安  浏览:
    T|T

      002Lr9Azzy6U5mF7LIk50&690.jpg

     “敬畏耶和华的,大有倚靠,他的儿女,也有避难所。”

      如果爸爸害怕,孩子怎么办?爸爸的怀抱应该是安全的地方,为父者应该知道怎么办,怎么解决问题、面对困难。而最重要的是,他要保护孩子免受伤害。如果一个小孩子看到爸爸脸上的恐惧,他会怎么样?要是爸爸像个小孩子那样恐惧,不知道该做些什么,他又会如何?我想,小孩子会心神狂乱、惊慌恐惧,他觉得自己失去了一个强大的后盾,失去了一处美好、安全的避难所。

      然而,如果爸爸有信心,孩子就有了避难所。如果爸爸不慌张,反而十分平静、镇定,纵然墙壁坍塌、波涛汹涌、群蛇嘶嘶发声、狮子咆哮、狂风大作,爸爸的臂弯仍然是安全的地方。只要爸爸有信心,爸爸就是避难所。

      这就是为什么《箴言》14章26节说,如果爸爸有“坚定的信心”,“他的儿女,也有避难所”。爸爸的信心是他儿女的避难所。各位父亲,信心的争战不仅仅是我们自己的事,也关乎我们儿女的安全,关乎他们对安全和幸福的感受,牵涉他们是在坚定的信心中成长,或是在苦恼中成长。在儿女的生命中,我们是上帝的形象和代表,直到有一天他们能亲自与神有深入的交通。如果我们有信心,我们是孩子们安全的后盾,当他们遭遇暴风雨时,他们就会更加紧靠上帝,以上帝为他们的避难所。

      那么,我们怎样才能有“坚定的信心”?毕竟,我们也是小孩子,是瓦器,是软弱、破碎、不断与焦虑和疑惑争战的人。我们是不是要掩藏真我,上演一场好戏?但这轻则会引发胃溃疡,重则导致表里不一的状况――这种表里不一的表现是侮慢神的,而且会让青少年产生逆反心理。因此,这不是答案。

      《箴言》14章26节给我们另一个答案:“敬畏耶和华的,大有倚靠。”非常奇怪,解决惧怕的方法是敬畏,解决胆怯的方法是敬畏,解决困惑的方法是敬畏,解决疑虑的方法也是敬畏。

      怎么会这样?

      一部分原因是,“敬畏耶和华”意味着害怕自己侮慢他、害怕自己不相信他、害怕自己去害怕――上帝已经应许会帮助你胜过的任何困难。换言之,敬畏主是驱逐惧怕的强有力武器。

      神说:“你不要害怕,因为我与你同在;不要惊惶,我必帮助你。”(赛41:10)因此,应当害怕的是,当他说他会帮助我们解决问题的时候,我们依然担心。当他说“你不要害怕,我必帮助你”时,若我们仍然害怕,就是不相信上帝的话,就是极其不尊重上帝,这才是可怕的!敬畏耶和华的人会因这种不尊重上帝的行为而颤抖。

      如果主说“我总不撇下你,也不丢弃你”,你们就可以放胆说:“主是帮助我的,我必不惧怕,人能把我怎么样呢?”(来13:5-6)如果主已经对你这样说了,你却不相信主会与你同在并帮助你,这就是一种骄傲。比起上帝的应许,我们更相信自己对困境的判断。这就是为什么我们需要读主奇妙的话语。《以赛亚书》51章12节说:“惟有我,是安慰你们的。你是谁?竟怕那必死的人,怕那要变如草的世人?”上帝已经应许帮助你,你是谁,竟然惧怕人?因此,惧怕人就是骄傲。骄傲与敬畏神是完全对立的。

      所以,箴言是真实的,对我们有莫大的帮助。敬畏上帝,父亲们,你们要敬畏上帝。若你不尊重他,倒要为此而惧怕;若你不相信他,倒要为此而惧怕;若比起他的应许,你更相信自己的判断力,倒要为此而惧怕!他说,他能帮助。他更聪明、更强大、更慷慨。要相信他,若你不相信他,倒要为此而惧怕。

      为什么?因为,他为等候他的人行事(赛64:4)。他会解决问题、拯救家庭、照顾小孩子、满足你们的需要。若你不相信这一切,你要为自己的不信而害怕。若你信靠神,你们的孩子就有避难所,就有一位“充满信心”的爸爸――不是相信自己,而是为着自己的小信而惧怕,相信上帝的应许。

      为了我们的孩子,学习敬畏主吧。

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com