恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 婚恋区 > 家庭育子

    什么是留给儿女最好的礼物?

    时间:2015-03-10 08:37:36  来源:博客  作者:佚名  浏览:
    T|T

    6d967bf3jw1epvuqpl4tdj20kg0dmwfo.jpg

     

      给家长的一段话

      在这个人格发展以自我为中心,一切向钱看,重物质而不重灵命的社会,身为父母的我们,不禁要问,我们该将儿女带往何处呢?我们该留给儿女的是什么?什么是留给儿女最好的礼物?

      日前香港一富商将其身下全部财产捐出行善,其坚持的理由是:儿孙要是有办法,不留钱给他,他们依然有办法;要是子孙没有办法,留钱给他们,反而害了他们。世人尚有如此理念,身为基督徒的我们,该当有何等的看见。

      将儿女带到儿童聚会,我们坚持的理念有三:

      一、使儿女成为一个对的人:

      当一个人懂得敬畏神自然就知道要尊重人。和神的关系正确,良心的感觉自然就敏锐,和人的关系自然也就正确。

      如保罗所言「我因此操练自己,对神对人常存无亏的良心」徒24:16

      凡仅活在人前,需要人时常督促提醒者,皆难成材。

      二、让儿女学会将忧虑卸给神:

      按照人类历史的发展,愈到世代的末了,人类的忧虑只会愈过越愈多,如何「消压解忧」,是21世纪生存的必备条件,愿神的儿女都能够借着祷告得着生活的秘诀。

      在路加福音十章41至42节,主对马大说:「马大,马大,你为许多的事思虑烦扰。」这是今天世人的写照,「但是不可少的只有一件,马利亚已经选择那美好的分,是不能从她多夺去的。

      三、儿女学会以神为智慧

      林前一章25节:「因神的愚拙总比人智慧,神的软弱总比人强壮。」

      简而言之,神再笨都比人聪明。人的一生就是一连串的选择,尚有许多人生的岔路口摆在我们儿女的面前,等着他们去拣选。选择对了,柳暗花明又一村;选择错了,则需付上严肃的代价。最怕的是因错误的拣选,回头已是百年身。

      愿我们做家长的都有长远的眼光,将儿女带到儿童活力排,使他们从小懂得倚靠神、经历神,以神作他们的智慧。

      真巴望我们的儿女,有一天经过人生的大半阅历,也能像使徒保罗所说,「我知道怎样处卑贱,也知道怎样处富余;或饱足、或饥饿、或富余,或缺乏,在各事上,并在一切事上,我都学得秘诀。我在那加我能力者的里面凡事都能作。」

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com