恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 婚恋区 > 婚恋生活

    如何与你的配偶培养属灵的亲密关系

    时间:2016-08-04 08:21:51  来源:《建造领袖》  作者:路易斯·麦克伯  浏览:
    T|T

     0824ab18972bd40777717b4579899e510eb309d7.jpg

      《罗马书》15:5-7

      大部份的夫妇都同意,他们需要有灵里的合一。但因种种的原因──感觉力不从心、不自然,或对属灵的表达风格不同──最后对此干脆敬而远之。

      下列是我的妻子梅莉莎(Melissa)和我觉得帮助我们培养灵里亲密的一些步骤。

      1、辨识问题。

      腾出时间谈谈你们关系中的问题。

      在婚姻中常见的冲突就是谁握有掌控权,所以很重要的是要有意识地避免因掌控权引起的冲突。只有把自卫放下,才有可能听到对方和彼此了解。

      回顾你们的属灵互动,有哪些时刻很顺利,有哪些时刻不太行。你们的目标是要带着不批评的态度来了解对方,接纳配偶的感觉,即从他/她的行为而来的感觉,是真实的。

      2、澄清期许。

      许多时候我们的期许不是不切实际,就是太笼统。

      我们可能制造了一个以为是属灵分享的假象,但从没有与我们的配偶去清楚定义它。

      我从前总认为梅莉莎希望我成为一个不是真正的我。她曾说过,盼望我成为她属灵的领袖。对我听来那可是太震憾了,最后,我终于告诉她,我觉得她的要求太高,而她却非常吃惊。

      我永远也不会忘记我那如释重负的感觉,当我听到她说出“哦,那不是我想要的;不是领袖,我不过是渴望有个属灵同伴而已。”

      3、避免批评。

      你几乎可以确定,在你们两人同行的路上,一定会在什么地方搞砸了——有可能你太忙,或其中一位生病,以致无法照着你想做的去做。倘若果真发生这些事,请记住切勿做任何的归疚和批评,因为那带有致命的杀伤力。

      你可以为这样的打岔表达你的悲伤,你可以说“我很怀念我们在一起的属灵时光”或“我们如何再开始”就够了。

      4、表扬迈向灵里合一的每一步。

      每次当梅莉莎告诉我,她多么喜欢我主动地分享,我委身于合一的心志就再一次得到更新。

      而每一次当我们告诉别人,以配偶作为心灵伙伴的重要时,我们之间的合一就更加强了。这些表达就是用来让对方知道,我们对彼此灵里的亲密,感到多么的满足。

      讨论:

      1、如果你已婚,有哪些是与你配偶建立合一的阻碍?

      2、什么是在你和配偶建立灵里合一过程中最大的帮助?

      3、我们该如何鼓励教会的夫妇们有属灵的成长?

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com