恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 婚恋区 > 婚恋生活

    为你丈夫的财务祷告

    时间:2016-08-03 08:32:55  来源:普世佳音  作者:史多美·奥玛森  浏览:
    T|T

        www.christiantimes.cn-w1_副本.jpg

        你曾为家庭的财务向神祷告吗?曾为丈夫的财务向神祷告吗?如果没有,那么从现在开始祷告吧!

      你丈夫的为人与他的生活经历、他处理金钱的方法是分不开的。

      他慷慨还是吝啬?他感恩还是妒忌?钱财对他是一种祝福还是诅咒?他对产业的处理是明智还是鲁莽?你们之间关于用钱方面是否意见一致,还是经常有冲突?

      婚姻所遭受的最大压力莫过于财务困难,缺钱,债台高筑。只有当我们认识到我们拥有的一切都来自于神,让他来掌管这一切,我们才能避免坠入金钱或欠缺金钱所造成的陷阱。

      尽管我的丈夫收入不错,但因为资金运作方式,他这个行业的特点就是"要么奇好,要么奇差"。有一年音乐行业大萧条,每个人都感受到了。欠我们钱的公司因为自己的现金流量不够就拖着不付我们钱。那段时间真可怕,但如果我们对神不信实,没有把财务交托给神的话,我们的处境还会更惨。但因为我们遵循神把我们的收入的十分之一奉献给教会,所以那时心里有一种安慰。

      "万军之耶和华说,你们要将当纳的十分之一,全然送入仓库,以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。"(玛拉基书三10)

      我们也充满信心,救济穷人或需要的人。

      "眷顾贫穷的有福了。他遭难的日子,耶和华必搭救他。耶和华必保全他,使他存活。他必在地上享福。"(诗篇四十一1,2)

      我们也知道圣经许诺:

      "寻求耶和华的,什么好处都不缺。"(诗篇卅四10)

      我们相信,仰望神为我们的源头,并顺服他的道,他就会提供给我们一切需要的东西。他这样做,我们也照着他的路而行。

      当你把财务的问题交在神的保守之下,并且听从顺服他的话,好多金钱方面的问题就迎刃而解了。他说付出时你就要付出。当你这样做时神会保护你,祝福你,解救你,把你从束缚中解救出来。但你如果不这样做的话你就会经历那些穷人受过的苦。

      "塞耳不听穷人哀求的,他将来呼吁也不蒙应允。"(箴言二十一13)

      不给予让你自己减少了享受你所有的能力,最终会带给你一生的艰辛。

      当然,也有很多富有的人不给予。但当你深入观察他们的生活时,你会发现他们生活里少了许多神的祝福,生命的完全,保护,慈爱,平安,健康还有自我价值的实现。他们得不到这些,也不明白为什么。他们虽然有财富但无法享受,只因他们不知道生命的根本在于寻求神和服从他的道。这需要你按照神的引领付出时间、精力、爱心、才能和财政的支持。

      为你丈夫祷告

      为你丈夫祷告,让他能持守生命的关键,了解神对他财务的计划。祷告他能安于所有,乐于给予,不要妄求太多。我不是说他就不要增加收入--恰恰相反,人应该得到相应于他付出的劳动,他的妻子也该为此祷告。过于艰辛的苦工会导致贫困,随之而来的还有痛苦,疾病,失望还有妒忌。这些本不该是生命之道。你完全可以祷告神的祝福之门向他打开,只要是来自于神的。

      "耶和华所赐的福,使人富足。并不加上忧虑。"(箴言十22)

      神有时用财务方面的问题来引起我们的注意力教导我们,所以祷告不一定可以帮我们避免所有这方面的问题。但你的祷告肯定会帮助保护你的丈夫免受不必要的挣扎和损失。神的心愿是祝福那些顺从的、感恩的、慷慨的人,因为他们真正的财富在神里面。

      "因为你的财宝在那里,你的心也在那里。"(马太福音六21)

      神希望你的丈夫在他里面找到财富,而不是从金钱里。

      【祷告】

      主啊,我把我们的财务全部交托给您。请您掌握它,用它行您的愿。让我们成为您的好管家,完全同意如何分配这些财物。

      我祷告我们不受债务的困扰。在我们不明智的地方,请复兴并引导我们。告诉我如何帮助增加我们的财富而不是减少它。帮助我们记得,我们所有的一切都是您的,要时刻感恩。

      我祷告(丈夫的名字)能象您经上所讲的一样安于给予您和他人。赐他以智慧,知道如何管理钱财,帮他决定如何花钱。告诉他该如何计划未来。

      我祷告他会找到花钱和省钱乃至吝啬的一个平衡点。让他的收入合理,让他的钱不会丢失,被盗,滥用或浪费。增多他的收入,好使他所赚得的持久。

      我祷告他不担心财务的事,只是先求您的国度,并知道只要他这样做,我们就会得到我们需要的一切。(参:路加福音十二31)

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com