恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 婚恋区 > 婚恋生活

    保养顾惜好你的婚姻(五)

    时间:2016-08-02 08:30:07  来源:盼望人生  作者:罗远平  浏览:
    T|T

       U10144P827DT20140121082621.jpg

        太太在婚姻中需要怎样的保养?我想有三个主要的重点一定要保养。

      1.心灵的沟通。

      太太最需要保养的是她的心,不要让她的心觉得寂寞,不要让她的心觉得辛苦,藉着心灵的沟通,让我们彼此之间来保养顾惜。

      在美国有一项调查,有62%的离婚是太太提出来的,而且在这个婚姻的关係裡面已经有小孩的更高达66%。这个统计数字一出来,吓坏了很多美国的男人,我不知道你有没有被震撼。能不能够在婚姻发生问题之前,就能够警觉得到去保养顾惜,预防胜于治疗。当然如果不幸发生了,是一定需要治疗。

      如果能够好好的保养顾惜,有美好和谐的婚姻关係,会使人长寿健康。任伯伯八十几岁,我想婚姻一定非常辛福,才能够长寿健康。

      一个和谐的婚姻,也能够稳定人的情绪,使人比较安稳。相反的如果一个人的婚姻不幸福,他的婚姻常常是忧愁的,这就会有许多的困难。

      2.言语的肯定。

      有的时候我们需要跟我们的太太说:『我爱你!』这是中国人最难的,总是爱在心裡口难开。可是对太太来说,这种被疼爱、被重视的感觉,或者这种婚姻裡面不断的保証是重要的。很多的先生在太太问说:『你爱我吗?』的时候,常常回说:『都老夫老妻了,干什么还问这么肉麻的问题?』

      有的时候太太需的不是答案而是感觉,很多先生不知道太太需的是感觉,那种保障的感觉,那种稳定的感觉,所以我们常常需要在言语上面的肯定。

      有的时候先生觉得太太不可理喻,确实是如此,这时候只需去瞭解就可以了,你瞭解她就很幸福了,你只要说:『我瞭解!』就可以了,太太很容易满足于说:『我瞭解!』她未必真正在乎你是否瞭解,她只要你说:『我瞭解!』就可以了。当然你能够真正瞭解,她会更幸福。

      确实我们需去瞭解,有的时候先生不一定在家做什么事,现在能够做家事的男人是越来越多,但不是每个家的先生都能够做家事,所以先生有的时候可以用一种方法弥补,就是用感谢的心和讚美的心去肯定你的妻子。我们常常需要去肯定我们的另外一半,多用一点嘴就可以弥补了。我们需要少说一些负面,或者杀伤力强的话。

      3.行动上付出。

      很多的心理学家们曾经建议,就是夫妻之间如果能够互相有一个约定,要为对方做一些事。美国有一项研究说,在女人的眼光裡面,特别是在太太的眼光裡面,爱做家事的男人是最迷人的、爱做家事的男人最有魅力的,所以求神帮助我们!

      结论

      最后,我想我们不需要去比较、去计较,谁家的先生会做家事,谁家的先生很会煮饭,谁家的先生很会买水果,谁家的先生很会洗碗,谁家的先生很会带孩子,结果把所有的希望都投射在自己的先生身上,这也是不切实际的。

      不过婚姻中需要有行动的付出。如果你愿意的话,就让我们用这样的约定做为一个结束,今天我们每一个人都跟我们的对方开出一张支票,这支票上面可以让我们的另一半开出五项需要,他觉得最需要你为他付出的行动、帮他做的事情。有没有人愿意开出这样的支票?愿意的人请举手!我先举手!谢谢大家,让我至少不致于太挫折。

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com