恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 婚恋区 > 婚恋生活

    保养顾惜好你的婚姻(四)

    时间:2016-07-28 08:27:49  来源:盼望人生   作者:罗远平  浏览:
    T|T

       5c8fb2f04660a81591972980e2f9a0f1.jpg

       3.保养婚姻的秘诀

      圣经提醒我们保养婚姻是这么的重要,也给我们耶稣基督作为我们爱的榜样。但是保养婚姻的秘诀到底在哪裡?

      3.1.捨己爱己的爱

      第一个秘诀就是25节讲的:『爱就是捨己』,捨己就是付出自己,耶稣基督为我们捨己钉死在十字架上,証明了神在我们身上的爱。

      但是我们没有办法为我们的配偶或任何的人钉死在十字架上,所以这裡的捨己不是讲我们钉十字架,这裡的捨己是放下我们自己。放下自己的〝自己〞,塬来的意思就是〝魂〞,也就是你的思想、意志、情感,你愿意为着你太太的缘故放下你自己。

      感谢神!特别在结婚以后,丈夫有一个非常重要保养的责任,就是在维护对方到一个地步,不惜付出我们自己。我记得我曾经讲过,爱情是女人的全部,那男人的全部是什么?男人的全部是〝面子〞,只要尊敬他、尊重他,就顾全了他的全部。

      舍己就是不再以自我为中心

      确实,做丈夫最大的爱的表达,就是放下自己,有的时候婚姻会失败,最终的塬因就是在自己,这个自己或者说自私,是这个世界上最大破坏的力量。无论任何的关係、无论任何的事,碰上了自己,它的结果就是破坏。

      我们看见在这个国家裡面,很多人为了自己个人政治的利益,在社会、商场上,很多人为了自己一己之私伤害别人。其实归究底来说就是这个观念,很多人就是强调〝我!我的权利〞,或者有的人常说:『我就是要得到这个,不惜毁灭别人。』或者常常别人和自己相处的时候,常常嫉妒别人说:『他算老几?』就是这个〝己〞使人和人之间的关係破坏,这个衝突发生在任何的生活层面,特别是在婚姻的生活层面。这段圣经就是要教导我们,如何的避免因为我们的自己,对我们的婚姻产生了破坏和祸患。

      21节强调的是在耶稣基督裡面,因着顺服耶稣基督的缘故,彼此的顺服。这就是让我们能够避免一己之私,要藉效法顺服耶稣基督的榜样来彼此顺服。这是非常关键的一个重心,什么时候当我们把我们自己拿去的时候,婚姻就除去了最大的障碍。

      爱另一半就是爱自己

      爱不但是捨己,爱另一半就是爱自己,圣经裡面讲得很清楚,提醒我们非常重要、要去明白的,爱另一半就是爱你自己。如果另外一半受到了损害,最大的损害不是他,而是你自己。或者说当另一半受到损害的时候,这个婚姻就是残缺不全的了,并不会因为你得了好处,你的另外一半受到了损害,这个婚姻就健全,不会的。

      有的时候我们需要鼓励我们的妻子,特别在成全我们的妻子上面,像成全我们自己、对待我们自己一样。在这段圣经裡面讲到几件事,除了在28节讲说:『如同爱自己的身子』以外,接下来他也说:『从来没有一个人恨恶自己的身子。』也就是说一个人对待他妻子的态度,必需要像对待他自己一样。

      什么叫〝恨恶自己的身子〞呢?从圣经里面讲有几个可能:

      1.就是虐待,这是比较消积的一面,虐待自己的妻子,不论是身体的虐待、或者是精神上的虐待,这都是错误的婚姻关係。这个就是所谓的恨恶,恨恶他的妻子,这是最愚蠢的行为。一个人会伤害他自己的身体,那他一定是精神不正常。一个人会伤害他自己的妻子,那他一样是精神不正常。很多的时候我们都认为自己是正常,事实上是不正常,因为你不可以伤害你的妻子,就像你不会伤害你的身体一样,你伤害自己的身体,就是自己受苦,你的整个生命就会受苦,所以你的太太受苦,你也不会好过到那裡去。求神帮助我们爱自己的妻子,爱妻子就是爱自己。很多人忽略了,以致于他常常的虐待他的妻子,有的人是身体的虐待,有的人是精神的虐待,有的是言语上面的虐待。

      2.另一个是我们对妻子忽略的态度、忽视了她的存在。很多的问题都是因为忽视、忽略而产生的。有一个人说,有的时候一个丈夫在他的工作、社交的场合裡面,常常故意的忽略了他的太太,好像他的太太带不出场,不能带出去见世面一样,所以他都是在他的工作和社交场合独来独往。有一个牧师说,如果教会裡的一些活动,只有属名邀请他的话,他绝对不去,因为他认为这个人根本搞不清楚我是谁?我不是只有我,我还有我太太。所以他一定要属名是邀请他和他太太一起参加的活动,他才去。他说在教会有很多的人,非常热心的参于教会的事奉,可是却忽略了他的家庭和婚姻。还好我们教会弟兄少有这样的情形,我们大部分都是一起出席参加教会的聚会。他提出了一个名词叫〝福音寡妇〞,什么意思?就是先生每天都在教会裡面,组织这个、组织那个,办这个、办那个,但却从来不带太太出去,却从来不和太太一起去参加,以致于他觉得,他很热心、很火热。其实在教会中也有另外一面,很多的先生也是〝福音鳏夫〞,太太非常的热心在教会裡的事奉,却忽略了家庭、夫妻的经营。很多的太太觉得,在婚姻裡面活着像是守活寡一样,因为她被忽略了。在外面世俗的工作裡面,有许多的丈夫因为他们的工作忽略了他的太太和家庭,但是在教会裡面是不是也有很多的丈夫,因为他的事奉忽略了他的太太,或者很多的太太,因为她的事奉忽略了他的丈夫。盼望在我们的教会裡面,没有人是福音的寡妇,也没有人是福音的鳏夫,求神帮助我们!爱是捨己,不是只顾自己,不是虐待自己的身体,不是忽略另外一半的需要。

      3.2.保养顾惜的爱

      第二个:爱是保养顾惜。

      会保养车子不会保养婚姻

      我看姊妹们非常喜欢买保养品,也非常懂保养,所以先生们要向太太学习这个保养的功课。

      不过太太很会保养自己,先生很会保养车子,大部分在家裡保养车子的都是先生。所以有一个广告中,小孩子问他的爸爸说:『你到底是爱车子,还是爱我和妈妈?』

      确实很多的先生会保养他的车子,但却不知道保养婚姻。当我们刚当买新车子的时候,师母也是说我比较会保养车子,这当然是一句玩笑的话,不过这确实在婚姻中常常发生的事情。

      我曾经说过,如果你的太太叁十岁看起来像五十岁,那这是先生的不对,因为你不会保养你的太太,以致于你的太太叁十岁看起来像五十岁。如果你的太太五十岁看起来像叁十岁,那这就是你这做先生的成功,因为你用爱情、用你婚姻中的关係来保养你的太太。

      请问你希望你太太是靠着保养品来保养,还是靠着爱情来保养?太太们一定会希望最好是两样都能够一起保养,这样看起来就会像18岁。

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com