恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 婚恋区 > 婚恋生活

    不要把自己摆进试探里

    时间:2013-05-02 08:47:55  来源:《牵手一世情》   作者:刘志雄 刘王爱君  浏览:
    T|T

      在保护里面,还有一项我要特别提出来,就是这保护有时候会存在着一种危机,是对作弟兄的危机比较大。

      不知道弟兄姊妹有没有发觉,你家里如果每个人都是爱神的,主在掌权,家里面满有神的爱,会有一个奇特的事情发生,别的弟兄姊妹一到你家,就知道你家里有爱。不知道你有没有这个经验,你到这个人家里,就觉得有温暖有爱。

      当你家里有这种爱的味道出来以后,弟兄姊妹有什么问题会来找你,有难处会来找你,请你帮助。这时候,你因为太牵涉进别人家里的事,而有危险。

      这时候你要注意一件事,尽可能不要给魔鬼留地步,帮助弟兄姊妹的时候要有一点智能。比如弟兄不要自己去帮助姊妹,让你的姊妹去帮助她。同样的,作姊妹的不要去帮助弟兄,让你的弟兄去帮助他;如果实在需要呢,让两个人一起去作。很多很多时候会出事情,就是因为我们没有注意这方面。

      不允许自己在这方面稍有疏忽,有一个很好的例子,就是葛培理,他一直非常坚持一个原则,给我很大的帮助,就是,无论在任何情形之下,他绝不肯单独一个人在关闭的房间与一个姊妹讲话。

      你说,像他这样的弟兄,还有人不相信他吗?或者说,他那么老了,还能作什么?但这位弟兄的坚持,我觉得很有智能。因为你没有坏心眼是一回事,但不要太相信自己,不要以为你不会跌倒,不要以为你没有问题。今天很多人觉得,我绝对不会!人若以为自己站立得住,更要格外的小心。我们必须明白一件事情,你跟我都是人,而且是堕落的人,试探诱惑没有碰到我们的时候,看起来很坚强,但是如果真正有试探来到的时候,我们没有一个人敢讲自己不会跌倒,都会的,什么年纪都会的。

      我以前以为年轻小伙子最危险,所以每一次跟教会年轻人在一起,我眼睛瞪得特别大,结果发觉年轻人很少出事,反而是中年人、老年人。大卫犯罪的时候是在什么时候?是在晚年。所以千万不要以为我们任何人是安全的、可靠的,我们没有任何人会对试探有免疫的;没有一个人敢说:我面对试探不会跌倒,只是有没有碰到而已。

      所以在“保护”这件事上很重要,我们要成为对方的保护,你不要让他一个人去处理不合宜的事情,如果有必要,你陪着他一起去,要保护对方。夫妻在神手中要能成为一个团队为神使用,不要单打独斗,要一起配合;当你肯让对方保护你,对你是一个很大的祝福。

      我常常和我姊妹讲:如果人家问你什么事情,你不要马上答应,你说要先问我先生。她很不服气,小事也要先问你?我说:你记着这句话,这是对你一个保护。以后她有很多次遇到的事情很难处理,而她说:我先问问我先生。这对她是很大的保护,我也是一样。

      弟兄姊妹,这是保护,因为我们彼此都需要对方保护。

      在夫妻一起配搭、一起扶持中间,我们要学习让对方成为我们的保护。我到外地或比较远程的地方去讲道、去传福音,我一定带着她去,她不单是我祷告的同工,也是我的一个保护,可以避免很多不必要的试探,不必要的麻烦。

      神今天把我们放在对方身边,不只要我们能够彼此更多享受对方,神把我们摆在一起,实在还有一个更高的心意,神何等盼望我们每一个家成为一个服事祂的单位。因为一个人服事主所能发挥的作用,远远比不上夫妻同心所能发挥的。

      我多么的盼望神能够恩待祝福每一个弟兄姊妹的家,让一家一家都成为神的见证,一家一家都能服事主。

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com