恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 婚恋区 > 婚恋生活

    最好的婚姻

    时间:2012-08-10 09:10:36  来源:《在神里建立幸福婚姻》  作者:郑佑生  浏览:
    T|T

      经文

      帖撤罗尼迦前书五23-24

      23愿赐平安的神亲自使你们全然成圣!又愿你们的灵与魂与身子得蒙保守,在我主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘!

      24那召你们的本是信实的,他必成就这事。

      

      信息

      综合来说,最好(BEST)的婚姻应该包含四方面的表现:

      一.祝福(Blessing)祝福乃是圣经所提倡的原则,也是基督徒该实践的诫命,我们可以用不同方式祝福我们的配偶和婚姻:包括透过对他/她讲和善、有爱心的话,并替他/她说话;透过实际的行为,向他/她表露你的爱与关怀;透过感激与欣赏的言辞,表达你的心意;及为他/她代祷,求神赐福与他/她。

      二.造就(Edifying)造就这个用语常出现在新约圣经,意思是指建立个人。虽然基督徒可借听道而获得属灵的造就,但并不表示双方可用这种方式去教诲配偶。所谓的造就,乃是以积极的方式流露一种不断扩充的爱,使所爱的自信自尊也随之更扩充,这是我们能给配偶的一件珍贵礼物。

      三.分享(Sharing)分享应该涉及生活的所有层面:包括时间、活动、兴趣、所关心的事、思想、内心深处的感受、属灵的道路、家庭的计划目标等等。分享需要付出自己、倾听配偶的谈话,并在共同生活中,敏锐地体察那些时机最可能促进我俩的感情。

      四.接触(Touching)神创造我们,给我们的身体设置了千万条纤细的神经末梢,遍布全身皮肤,好让我们感受、体会被爱抚的感觉。温柔的抚摸使我们觉得被关怀,它能抚平恐惧、舒解创痛、带给我们慰借,给我们满足的安全感。

      让我们在我们的婚姻生活中,能与配偶有亲蜜而温馨的接触、真挚而坦诚的分享、积极而建设的造就,及行动与祷告的祝福。

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com