恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 婚恋区 > 婚恋生活

    牵手的幸福没那么简单

    时间:2012-08-07 09:08:50  来源:恩典在线征文  作者:李萌娜  浏览:
    T|T

      至于我和我家,我们必定侍奉耶和华。(书24:14-1)

      与夫君相识转眼间已16年,回首往事一幕幕仿佛就在昨天,那样清晰,那样真实.16年中我们过着大多数家庭过的生活,也经历了意想不到的婚姻生活,这期间充满了幸福,也曾在一夜之间破碎了我们的生活,但是依靠着主,我们重新活了过来,并且坚信的走下去。

      16年前深秋的那天我们开始相恋,记得手牵着手不肯放,走了一路还不够,依然记得他手中火热的温度,温暖着我。那时青涩写在我们的脸上,却开启了这一辈子最美的故事。人们都在问,爱情是什么?没恋爱的在问,恋爱中的也在问,失去爱的还在问。爱情是什么呢?

      那年的深秋与他相识。我的第一个男朋友。他高大帅气,温暖贴心,忠信诚恳,少言,是一个典型的“济男人”。回忆我们的爱情与婚姻,如今看来与房子无关,与金钱无关。

      2003年的春天我们在一个只能容得下我们俩的小窝结婚了,尽管它只有21平米,但它足够温馨。那时我信主的时间还不长,但是我知道这是一份主祝福的婚姻,我心里非常的坚信。幸福是可以用色彩表现的。白色是我们的喜爱的颜色,于是新房以白色为调,辅以红色和橙色,整个家温暖干净,热情却不失情调。虽然厨房仅有1.5个平米,但那里总能留下做饭时来回挤进挤出的身影,一顿香味十足可口的饭菜在吵吵闹闹中完成。

      结婚后第一年和第二年我意外的怀孕两次,那时我们没有积蓄,工作也不稳定,丈夫和我也不够成熟,我们还没有做好当父母的心理准备,因此,放弃了刚刚来到人间报道的孩子。现在想起来十分的后悔和懊恼,悔不改当初这么轻易的放弃了我们的孩子,以至于10年后再迎来我们的孩子时出现了意外。在流产后不久,我们用所有积蓄和卖房的钱,赶在房价大涨前,一咬牙买了新房。在那个炙热的夏天几乎跑遍济南市各区,就为淘一处适合我们的住处。不辞辛苦找房子看房子,一个月下来,我们夫妻二人终于选定了理想中的房,倾其所有换来一套经济型住宅,一套74平米二居室,载着梦想开始了新的生活。

      住在新房子的生活非常幸福,装修虽然很简单,但是我们拥有了自己的独立厨房,独立卫生间,不再像以前那样四家共同使用一个厕所那样的不方便。2004年我们结婚已6年,当时我们还是没有考虑生小孩问题,只不停的工作,努力的赚钱,存钱还房贷,想着再过二年可以换一套更大的住房,再迎接我们的孩子到来。

      不安分的我,在2004年在新房住了三年后,看中了另一处98平米三居。于是我和丈夫商量后卖掉了居住的房子,在经过一年的等候,我们终于拥有了三居室的房子。装修、装饰、买家居、布置新房,比当初结婚时还要隆重,还要华丽。想着这些,眼睛有些湿润。幸福得来不易,爱情也没有那么简单,我们俩的心也在每次换房后更加甜蜜,看着丈夫坐在沙发上,眯着眼幸福的微笑时,我的心也像开了花一样的炫烂。这毕竟是我们这些年辛苦得来结果,更感谢神一次次的给予我们的祝福与恩典。或许有人会嘲笑像我这样的70后,但是我依然坚信只有踏实的生活,不偏不疑的信靠主,才可能换来长久的幸福。幸福没那么简单,需要真诚的呵护,呵护的过程必定是艰辛的。

      幸福的日子总是快而短暂的。2011年的冬天,我们终于迎来了生命中的第三个孩子。这次我们高兴极了,依然记得那个早上早孕试纸上出现的二道杠,我几乎高兴的跳了起来,摇醒了正在熟睡的丈夫,并且用最快的速度通知了父母和好友。于是,真正的孕期生活开始了。但孕一月没过多久,我便出现了少量的流血现象,医生诊断有先兆性流产的信号,在经历了10天的保胎后,孩子保住了没有多大问题了,可是严重的孕期反应随之而来,一直巨烈的吐到孕四月。也许怀孕的女人情绪总是不够稳定,吃饭吃不下心情也不好吧,那时我离开了照顾我的老妈家,回到了自己家里,一连几个月都是自己照顾自己,但是常常不能按时吃饭,在此期间婆婆家的人也没有来看过我,心里不免埋怨,总是给丈夫发脾气。大哭了几次,丈夫对我的耐心也逐渐的减少,那时几乎控制不了自己,我也怕伤到自己的宝宝,强忍伤心,等待孩子的出生。

      怀孕期间,丈夫也因单位发不出工资辞职,再加上我也不上班,经济上些拮据。幸亏妈妈常常补济给我们,才勉强过活,虽然房贷的压力并不大,但是没有收入让我们的生活越来越紧张。那时我不停的求神,交托出家庭的重担给主,一边祷告一边安慰丈夫,让他不要着急。在过去的几年里,我一直催促他信主,敞开心接纳救主,但他一直说不信,也不听。

      可当经历了这次生产后,他自己却主动的走近了主,靠近了神!

      由于我年纪已接近高龄产妇,羊水偏多,肚子显得很大,在孕后期身体非常笨重也有不舒服的现像出现,但是没有引起我们足够的重视。2012年6月11日凌晨,出现了阵痛,实在忍受不住时我们便去了医院,当时离足月生产还有46天,医生当即让我进了产房进行保胎待产。经过了6天的坚难保胎,自己感到实在是坚持不住了,孩子在肚子里动的厉害,于是决定了剖腹产,永远忘不了6月17日孩子出生的那一时刻,我在晕迷中醒来时听到孩子的啼哭声后,再也没能见到过我的儿子。

      20天后我的孩子,因为早产得了吸入性肺炎,伴有食道闭锁症,他走了。可我竟然连连一眼也没有见到他。因在月子里又不敢大哭,只能晚上没人的时候偷偷的哭,儿子走时也没能送他最后一程。与这个孩子是那么的没缘没份,那一段时间我不停的问主,为什么要给我这样的一个孩子?我的母亲也是基督徒,她也不停的祷告,为什么?我们不明白,一段时间母亲不愿再去聚会,不愿再祷告,我知道她太伤心,太失望了。

      在伤心过后,在祷告没有得到回应后,我理直了自己的心,清楚的告诉自己,越在危难时越要信靠神!孩子走了,必有神的美意!我不停的为母亲祷告,求神救助恩典这个暂时迷失了方向的羔羊,也不住的向神乞求让我和丈夫快快从痛苦里走出来。当这事发生件以后,妈妈再次重拾了信心,丈夫也终于敞开心接受了救主,在这次经历中他自己体会了,只有神能救人,只有主可依靠的真理。主还安排他有了一份趁心的工作。

      现在,我已从痛苦中走了出来,我们全家都在失子之痛中走了出来。妈妈每周五天去聚会,我常常情不自禁的祷告。爱神,爱主,爱教会才是我们真正的生活。在祷告中,依据神的意思,求主在三年后再次赐给我一个健康的孩子,我坚信,也相信神是爱我的。

      亲爱的朋友,祝福你!亲爱的读者朋友,同样也祝福你!无论你是幸福的生活,还是正在经历不幸事情,请一定要信靠神,依靠主,凡事交托,真正的把困苦交托,对神做的每个决定都说:阿们!神有美意,神大能,他不是要让我们享受安逸平静的生活,他要我们过有信心的生活,有爱的日子,他叫人在苦难中成长,几雨过后必有彩虹。只要心中有信,不轻言放弃,在神的指引下走路,一定会得到正果。神赐的每一件礼物,外面包裹都是丑陋的外表,只有有信心的人才能打开,最终得着赏赐!

      幸福没有那么简单,家需用心去筑,神祝福的生活需要认真的把握,其实风雨过后苦难就不再那么苦味。

     

     

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com