恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 福音区 > 认识福音

    与神和好带来光明人生

    时间:2016-08-03 08:33:38  来源:《金灯台》  作者:麦希真  浏览:
    T|T

     QQ截图20160802094922.jpg

      在教会里面,我们常常听人讲到圣经说:“人人都是罪人”,这句话叫人非常反感。在教会里面,牧师也常常说:“人人都要悔改”,这句话同样叫人非常反感!

      不过,为什么说我们是罪人呢?为什么说我们要悔改呢?因为人最低限度,在神面前犯了两种罪。圣经说:你们从前与神隔绝,因着恶行,心里与祂为敌。(歌罗西书1:21)

      圣经告诉我们,我们最低限度有两样罪恶。

      第一,是与神隔绝。创造宇宙万物的主宰,是人类的天父;我们本来应与祂相亲相爱,但是我们主动拣选去过一个无神的生活,宁愿在世界上流流荡荡。我们选择去过一个没有意义、没有目标、没有价值、没有满足的人生,流荡在世界上,与神隔绝。我们重复在心里说:“没有神,没有神。”

      第二,我们不单与神隔绝,我们更主动与祂为敌。我们在心里面与神不和,看祂是敌人。在态度上,我们常常反对祂,推却祂;在言语上,我们也常常得罪祂,冒犯祂。我们主动与神隔绝,主动与神为敌。但圣经说:惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。…因为我们作仇敌的时候,且藉着神儿子的死,得与神和好。(罗马书5:8,10)

      耶稣基督在十字架上代我们死,付清了罪的代价,所以我们靠着耶稣基督,可以与神和好。祂主动寻找我们,主动盼望我们与祂和好。既然如此,我们为甚么还要坚持与祂隔绝?为甚么还要坚持与祂为敌呢?

      有一个教会邀请了一位年轻牧师来讲道,那位牧师讲了一个故事:曾有三个无知的少年人去教会,口袋里装满了石头,预备当牧师讲道讲到一半时,就扔石头打牧师。牧师讲到一半,他们还没有行动,其中两个就说:“为什么不立刻行动?为什么还要继续听这个笨牧师讲道?”但是另外一个,他听了牧师讲道以后受感动,说:“这些无知无意义的事情,我们还是不要做吧!”另外那两个少年人很不高兴,就走出去了。那两个走出去的少年人,一个后来因为犯了重罪而被吊死,另一个也因为犯罪而被关在监牢里面。留在礼拜堂的那个少年人,“就是我!就是今天来你们教会讲道,这一位年轻牧师。”

      与神和好带来光明人生。圣经里面还有一段感人的话:

      一切都是出于神。祂藉着基督使我们与祂和好…神在基督里,叫世人与自己和好,不将他们的过犯归到他们身上。(哥林多后书5:18-19)

      上帝主动寻找我们,主动要跟我们和好,你愿意归向祂吗?主耶稣讲了一个浪子回家的故事:有一个浪子,离开父亲,流浪好久,在外面受苦,遇到饥荒,甚至连猪吃的东西他都不能拿来充饥。所以他说:“我要回到父亲那里去。”在回家的路上,离家还是很远的时候,父亲远远已经看见了他。父亲跑上前去抱着他,与他连连亲嘴。儿子对父亲说:“父亲啊!我得罪了天,又得罪了你,从今以后我不配称为你的儿子,请你收留我作一个仆人吧!”父亲却吩咐仆人把袍子给他穿,把所有的亲戚朋友请来,庆祝儿子失而复得。与神和好带来光明人生。

      愿你向神祷告说:“亲爱的天父!我们以前主动地与你隔绝,我们以前主动地与你为敌,但是你却主动地寻找我们,主动地与我们和好。亲爱的天父,我们愿意回来,好像浪子回家一样,与你和好,带来光明人生。恭敬祷告,奉靠耶稣基督的名,阿们。”

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com