恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 福音区 > 认识福音

    信仰是不是一种神秘力量?

    时间:2016-05-31 08:27:43  来源:信望愛  作者:刘晓亭  浏览:
    T|T

        1397577155.jpg

       很多人都会承认,信仰实在是一种神奇甚至神秘的力量,但如果基督徒也这么说,表示信仰有点儿状况(或者是根本没进入状况)。

      世界上,神秘的力量很多,有人研究磁场,有人醉心念力,更有人钟情风水,就甭提传统的算命,还有钱仙与碟仙….

      解释神秘力量或是现象,非常符合人性的好奇,这就是为什么谈论外星人以及灵异的节目都有很高的收视率。

      只是;反过来说,如果这些神秘都有合理的解释,那也称不上「神秘」了,所以圣经强调「隐秘的事属耶和华」,不管星座或是占卜,这都是圣经反对的,简单来说,圣经主张「正常」过日子,不必每天提心吊胆,害怕诸灵来犯,不管宇宙有再多我们想不通的事,上帝的恩典都够我们用,我们只需平安度日,那些事情不值得我们花心思去关注。

      为什么世界上有这么多神秘的事?

      这其实不足为怪,我们既然「只是人」,那就要面对永无止境的神秘,因为科技解答了许多祕密的同时也开启了我们探索更多秘密的知识。

      或者我们这样说,一个人活着的乐趣就是不断探索未知的事同时也接受无法理解的事!

      对基督徒而言,有一个观念很重要,那就是「上帝不是一种神秘力量」,上帝拥有比任何神秘力量更强大的力量,否则祂就不是上帝,更要紧的是;上帝有性格有情感,神秘力量却不必有这些特质。

      这就是为什么基督徒要读圣经,并且反对用「冥想」以及任何类似方式来拥有神秘力量或是跟某种神秘力量接触,我们信仰的对象是上帝而非神秘力量。

      基督徒追求的是认识上帝并与上帝拥有亲密的关係,而非以神之名驱动宇宙中的神秘力量。

      整本圣经都在谈论我们与神之间的关係而非向人证明上帝有多灵验。

      与上帝的关係失焦就会带来整个信仰的偏差。

      基督徒信的是什么,不可不察!

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com